Crespelle+delicate+alla+pizzaiola+%7C+Adatte+anche+agli+intolleranti
ricettasprint
/crespelle-pizzaiola-ricetta/amp/
Secondo piatto

Crespelle delicate alla pizzaiola | Adatte anche agli intolleranti

Le crespelle delicate alla pizzaiola, un primo piatto che tutti possono preparare. Un primo semplice veloce e saporito.

Crespelle delicate alla pizzaiola ricettasprint

Anche se derivano dalla cucina francese, le crêpes o crespelle sono entrate da anni nelle nostre ricette. Perché sono molto versatili. Oggi prepariamo insieme una versione salata, le crespelle delicate alla pizzaiola. E lo faremo utilizzando il latte di soia, per renderle facilmente mangiabili anche agli intolleranti al lattosio. Altrimenti utilizzate il latte intero.

Potrebbe interessarti anche: Crespelle veloci alla ligure con ricotta | Facili ed originali

Il principio delle crespelle delicate alla pizzaiola: diventano come una pasta ripiena e devono essere cotte al forno. Cosa metterci dentro, sta assolutamente alla vostra fantasia. Questa è la versione classica, a base di pomodoro e mozzarella. Ma in realtà potete utilizzare ogni tipo di ripieno, dalla carne alle verdure passando per il pesce. E servirle anche bianche, solo con la besciamella ma senza la passata di pomodoro.

Ingredienti
3 uova
450 ml latte di soia (o latte intero)
200 g farina 0
2 pizzichi di sale
passata di pomodoro
mozzarella
origano
400 g di besciamella

Crespelle delicate alla pizzaiola, ricetta intelligente

Uno dei vantaggi per le crespelle delicate alla pizzaiola è che potete prepararle in largo anticipo. Se le cuocete subito, tenete la teglia in frigo sino al momento di infornare. Altrimenti le potete congelare così come sono e tirarle fuori all’occorrenza

 

Preparazione

Crespelle delicate alla pizzaiola ricettasprint

Partite dalle crêpes. In una ciotola rompete le uova, lavoratele con una forchetta e aggiungete metà della farina. Mescolate bene con una forchetta o una frusta. Poi aggiungete la rimanente farina e mescolate con cura per eliminare tutti i grumi.

Quindi aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con la frusta in modo per evitare grumi e aggiungete 2 pizzichi di sale. Poi coprite il composto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Crespelle delicate alla pizzaiola

Scaldate una padella antiaderente (o usate l’apposita crêpiera) e versate come un mestolo di composto nella padella. Muovete in modo che si distribuisca uniformemente in tutta la padella e cuocete per circa un minuto o comunque fino a che si stacca dalle pareti. Giratela e lasciatela un altro minuto, poi togliete e impilate le crêpes.

Quando saranno tutte pronte, dentro ad ognuna mettete 2 cucchiai di passata stendendola sulla superficie. Aggiungete qualche pezzetto di mozzarella su metà crêpes e 3-4 cucchiai di besciamella. Poi un pizzico di origano e arrotolate ( oppure potete piegala a metà).
Disponete le crêpes delicate alla pizzaiola in una pirofila e cuocete a forno statico già caldo a 180° per 10 minuti. In alternativa potete usare il microonde a 750° per 3 minuti. Servite ancora calde.

Potrebbe interessarti anche:  Crespelle Spinaci e Ricotta | semplici e ricche di gusto

Potrebbe interessarti anche: Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

11 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

1 ora ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

2 ore ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

3 ore ago