La torta sbrisolona è un dolce che non va tagliato, ma spezzato con le mani, servito su un piatto e accompagnato a un vino dolce e liquoroso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mandorle una ricetta golosa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tenete da parte un po’di mandorle non pelate, le restanti tritatele.
In una ciotola mettete le farine , i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fra loro.
Unite le mandorle tritate, e continuate a mescolare con le mani non compattando troppo l’impasto.
Dovrete ottenere un impasto più tosto granuloso.
Imburrate una tortiera e distribuitevi l’impasto, sbriciolandolo il più possibile con le mani non compattandolo assolutamente.
Guarnite la torta con le mandorle messe da parte e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa.
Sfornate fate raffreddare e guarnite con un cucchiaio di zucchero semolato.
Potette servire la vostra torta sbrisolona accompagnata ad un buon Passito di Pantelleria o il Vin Santo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake di mandorle
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…
Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…
La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…
Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…
Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…
Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…