Torta+Sbrisolona%2C+il+dolce+che+non+va+tagliato.
ricettasprint
/torta-sbrisolona/amp/

Torta Sbrisolona, il dolce che non va tagliato.

PRESENTAZIONE

La torta sbrisolona è un dolce che non va tagliato, ma spezzato con le mani, servito su un piatto e accompagnato a un vino dolce e liquoroso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mandorle una ricetta golosa

INGREDIENTI

  • 200 g di burro
  • 150 g di farina di mais
  • 250 g di farina
  • 1 limone
  • 150 g di mandorle pelate
  • 80 g di mandorle non pelate
  • vanillina

PROCEDIMENTO

Tenete da parte un po’di mandorle non pelate, le restanti tritatele.

In una ciotola mettete le farine , i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fra loro.

Unite le mandorle tritate, e continuate a mescolare con le mani non compattando troppo l’impasto.

Dovrete ottenere un impasto più tosto granuloso.

Imburrate una tortiera e distribuitevi l’impasto, sbriciolandolo il più possibile con le mani  non  compattandolo assolutamente.

Guarnite la torta con le mandorle messe da parte e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e guarnite con un cucchiaio di zucchero semolato.

Potette servire la vostra torta sbrisolona accompagnata ad un buon Passito di Pantelleria o il Vin Santo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake di mandorle

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

51 minuti ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

4 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

5 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

7 ore ago