Torta+Sbrisolona%2C+il+dolce+che+non+va+tagliato.
ricettasprint
/torta-sbrisolona/amp/

Torta Sbrisolona, il dolce che non va tagliato.

PRESENTAZIONE

La torta sbrisolona è un dolce che non va tagliato, ma spezzato con le mani, servito su un piatto e accompagnato a un vino dolce e liquoroso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mandorle una ricetta golosa

INGREDIENTI

  • 200 g di burro
  • 150 g di farina di mais
  • 250 g di farina
  • 1 limone
  • 150 g di mandorle pelate
  • 80 g di mandorle non pelate
  • vanillina

PROCEDIMENTO

Tenete da parte un po’di mandorle non pelate, le restanti tritatele.

In una ciotola mettete le farine , i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fra loro.

Unite le mandorle tritate, e continuate a mescolare con le mani non compattando troppo l’impasto.

Dovrete ottenere un impasto più tosto granuloso.

Imburrate una tortiera e distribuitevi l’impasto, sbriciolandolo il più possibile con le mani  non  compattandolo assolutamente.

Guarnite la torta con le mandorle messe da parte e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e guarnite con un cucchiaio di zucchero semolato.

Potette servire la vostra torta sbrisolona accompagnata ad un buon Passito di Pantelleria o il Vin Santo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake di mandorle

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

7 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

37 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago