PRESENTAZIONE

La torta sbrisolona è un dolce che non va tagliato, ma spezzato con le mani, servito su un piatto e accompagnato a un vino dolce e liquoroso.

 

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INGREDIENTI

  • 200 g di burro
  • 150 g di farina di mais
  • 250 g di farina
  • 1 limone
  • 150 g di mandorle pelate
  • 80 g di mandorle non pelate
  • vanillina

PROCEDIMENTO

Tenete da parte un po’di mandorle non pelate, le restanti tritatele.

In una ciotola mettete le farine , i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fra loro.

Unite le mandorle tritate, e continuate a mescolare con le mani non compattando troppo l’impasto.

Dovrete ottenere un impasto più tosto granuloso.

Imburrate una tortiera e distribuitevi l’impasto, sbriciolandolo il più possibile con le mani  non  compattandolo assolutamente.

Guarnite la torta con le mandorle messe da parte e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e guarnite con un cucchiaio di zucchero semolato.

torta sbrisolona

Potette servire la vostra torta sbrisolona accompagnata ad un buon Passito di Pantelleria o il Vin Santo.

 

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