Torta+con+Scorze+d%26%238217%3BArancia%3A+un+dolce+tanto+buono%2C+morbido+e+profumato
ricettasprint
/torta-scorze-arancia-ricetta/amp/

Torta con Scorze d’Arancia: un dolce tanto buono, morbido e profumato

Torta con Scorze d’Arancia

Torta con Scorze d’Arancia: un dolce tanto buono, morbido e profumato.

La ricetta sprint per preparare una bontà per allietare gli ultimi mesi dell’anno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche

INGREDIENTI dose per 8 persone

scorza d’arancia (compresa la parte bianca) 100 g

latte 250 ml
farina 00 300 g
uova 3
olio di semi 100 ml
zucchero 250 g
lievito in polvere per dolci 1 bustina
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta con Scorze d’Arancia

Per preparare la vostra Torta con Scorze d’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’accendere il forno per preriscaldarlo a 180°.

Togliete la scorza dalle arance e mixatela con del latte, frullando per ottenere una crema. Incorporate uova, farina setacciata, olio, lievito e zucchero e fate in modo che tutto aderisca a dovere.

Ora cospargete di burro uno stampo, utilizzando nel caso anche della carta forno. In esso riponete il composto ottenuto poco fa e mettete a cuocere per 45′ circa in modalità statica.

A metà del tempo indicato abbassate la temperatura a 160°. Fate la prova stecchino alla fine per verificare che il tutto risulti cotto alla perfezione.

Decorare con zucchero a velo

Estraete e fate raffreddare, poi servite la vostra Torta con Scorze d’Arancia dando una bella passata di zucchero a velo.

Torta con Scorze d’Arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago