Torta+con+Scorze+d%26%238217%3BArancia%3A+un+dolce+tanto+buono%2C+morbido+e+profumato
ricettasprint
/torta-scorze-arancia-ricetta/amp/

Torta con Scorze d’Arancia: un dolce tanto buono, morbido e profumato

Torta con Scorze d’Arancia

Torta con Scorze d’Arancia: un dolce tanto buono, morbido e profumato.

La ricetta sprint per preparare una bontà per allietare gli ultimi mesi dell’anno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche

INGREDIENTI dose per 8 persone

scorza d’arancia (compresa la parte bianca) 100 g

latte 250 ml
farina 00 300 g
uova 3
olio di semi 100 ml
zucchero 250 g
lievito in polvere per dolci 1 bustina
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta con Scorze d’Arancia

Per preparare la vostra Torta con Scorze d’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’accendere il forno per preriscaldarlo a 180°.

Togliete la scorza dalle arance e mixatela con del latte, frullando per ottenere una crema. Incorporate uova, farina setacciata, olio, lievito e zucchero e fate in modo che tutto aderisca a dovere.

Ora cospargete di burro uno stampo, utilizzando nel caso anche della carta forno. In esso riponete il composto ottenuto poco fa e mettete a cuocere per 45′ circa in modalità statica.

A metà del tempo indicato abbassate la temperatura a 160°. Fate la prova stecchino alla fine per verificare che il tutto risulti cotto alla perfezione.

Decorare con zucchero a velo

Estraete e fate raffreddare, poi servite la vostra Torta con Scorze d’Arancia dando una bella passata di zucchero a velo.

Torta con Scorze d’Arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

17 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago