Rotolo+di+Patate+e+Provola%2C+un+rustico+ideale+per+riscaldare+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/rotolo-patate-provola-ricetta/amp/
Pizza

Rotolo di Patate e Provola, un rustico ideale per riscaldare l’inverno

Rotolo di Patate e Provola, un rustico ideale per riscaldare l’inverno.

La ricetta sprint per preparare una bontà dal gusto strepitoso ed irresistibile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo ripieno di formaggio e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di patate vecchie
200 g di farina 00
30 g di burro
50 g di grana
1 uovo medio
un pizzico di sale
100 g di prosciutto cotto
110 g di provola affumicata
110 g di mozzarella

Procedimento

Per preparare il vostro Rotolo di Patate, Prosciutto e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ripulire le patate da ogni residuo di terra, poi fatele bollire per mezzora in una pentola con abbondante acqua.

Scolatele, schiacciatele dopo averle pelate (potete farlo anche prima di lessarle) e mescolatele con grana, burro e sale. Infine mettete a raffreddare questa purea per una ventina di minuti.

Riprendete il tutto e mescolate gradualmente con uovo e farina, bagnando l’impasto con un pochino di latte se dovesse risultate eccessivamente asciutto.

Distendete questo impasto su di un piano cosparso di poca farina e lavoratelo per bene. Dategli la forma di un panetto per poi rivestirlo di pellicola trasparente e lasciarlo in frigo a riposare per 60′.

Stendete il panetto conferendogli ora una conformazione rettangolare e distendete le fette di prosciutto in maniera regolare, e poi provola e mozzarella sempre a fette. Avvolgete su se stesso il tutto.

Ora che avrete ottenuto il vostro rotolo, sistematelo su di una teglia foderata di carta forno e cuocete in modalità statica per 40′. Al termine estraete il vostro Rotolo di Patate, Prosciutto e Provola e fatelo intiepidire per poi servirlo a fette.

Rotolo di Patate e Provola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Omelette con spinaci e feta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

24 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

54 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

1 ora ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

10 ore ago