Torta+con+Semi+di+Papavero+e+limone%2C+un+dessert+profumato+e+delizioso
ricettasprint
/torta-semi-papavero-limone/amp/

Torta con Semi di Papavero e limone, un dessert profumato e delizioso

Torta con Semi di Papavero e Limone

Torta con Semi di Papavero e limone, un dessert profumato e delizioso.

La ricetta sprint per preparare un dolce tanto intenso quanto delicato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

200 g Farina semintegrale
50 g Farina di mais fioretto

120 g zucchero di canna
30 g Semi di papavero
180 g bevanda di mandorle o altra bevanda vegetale
50 g olio d’oliva extravergine
1 Limone
1 bustina cremor tartaro
sale q.b.

PREPARAZIONE della Torta con Semi di Papavero e Limone

Per preparare la vostra Torta con Semi di Papavero e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate mettendo a preriscaldare il forno a 180°. Poi cospargete uno stampo rotondo di burro o foderatelo di carta forno.

Adesso mescolate in una ciotola i due tipi di farine assieme a semi di papavero, zucchero, la scorza grattugiata di limone, il cremor tartaro ed il sale.

A parte invece mettete insieme l’olio, il succo di limone e la bevanda alle mandorle.

Poi unite insieme il contenuto delle due ciotole e girate piano con la frusta elettrica, per ottenere un bel composto omogeneo da passare subito nello stampo.

Fate cuocere per circa 40′ fino a doratura della superficie. Fate la prova stecchino nel caso. Poi estraete e lasciate raffreddare la vostra Torta con Semi di Papavero e Limone, guarnendola con dello zucchero a velo o a piacere.

Torta con Semi di Papavero

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago