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Crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato, che goduria!

crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato

Crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato, che goduria!

Le crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato, sono un dessert molto particolare, realizzato utilizzando un prodotto tutto autunnale. Vi stupirete per la delicatezza del sapore ed il profumo che rilasciano sia in fase di cottura che all’assaggio: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Farina di castagne 130 gr
Farina 00 125 gr
Zucchero 60 gr
Burro 60 gr
Uova 3
Latte 500 ml
Mascarpone 800 gr
Zucchero a velo 80 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Panna fresca liquida 200 ml

Preparazione delle crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato

Per realizzare le crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato, bisogna innanzitutto preparare le crepes. In una ciotola capiente setacciate la farina 00 e quella di castagne, poi unite lo zucchero semolato ed aggiungete il latte a filo mescolando continuamente con una frusta.

In un pentolino sciogliete il burro e fatelo intiepidire, poi unitelo al composto continuando ad amalgamare il tutto per evitare la formazione di grumi. In un recipiente rompete le uova e sbattetele, poi versatele nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

A questo punto preparate la crema per la farcitura: ponete il mascarpone in una ciotola, lavoratelo con una frusta ed aggiungete lo zucchero a velo. Amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, poi coprite anch’essa con la pellicola e fate riposare in frigorifero.

E’ giunto il momento di preparare le vostre crepes: imburrate una padella antiaderente, versate un mestolo di impasto e cuocete su entrambi i lati. Proseguite fino a terminare l’impasto, fate raffreddare e intanto dedicatevi alla ganache al cioccolato. Ponete la panna in un pentolino, scaldatela e versatevi il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Girate fino a che sia completamente sciolto, poi spegnete e fate intiepidire.

riscaldate la panna in un pentolino

A questo punto farcite le vostre crepes con la crema al mascarpone, chiudetele a mezzaluna, poi guarnitele con la ganache al cioccolato ormai giunta a temperatura ambiente e servitele!

crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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