Semifreddo alle fragole e cioccolato bianco, deliziosa ricetta sprint dal connubio favoloso di sapori, per un dessert tutto da gustare.
Nelle giornate calde estive non c’è niente di meglio che terminare il vostro pranzo o la cena con un golosissimo semifreddo fresco e delicato, la torta semifredda fragole e cioccolato banco é un cremosissimo dessert composto da una base di biscottata friabile e deliziosa, farcita da leggera e soffice panna montata con sciroppo di fragole e cioccolato bianco. Un mix di sapori e profumi davvero irresistibili che voi potete variare in base al vostro gusto personale e alle circostanze.
Un dessert semplice e leggero che rinfrescherà con gusto il palato dei vostri commensali.
Non ci resta che allacciare il grembiule e preparare insieme questa ricetta sprint prelibata e dolce che lascerà tutti sbalorditi.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la base
Per la base
Per la farcia
Per la decorazione
Per la preparazione della torta semifredda fragole e cioccolato bianco, cominciate realizzando la base biscottata , in una ciotola versate la farina setacciata e lo zucchero, incorporate le uova una per volta mescolate con una frusta manuale in modo da un composto spumoso e versate l’impasto in uno stampo a cerniera, foderando il fondo con carta forno, livellate per bene e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino fate scogliere le fragole , lavate e private del piccolo e ridotte a pezzettini, con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero, continuate a mescolare fino a quando non otterrete una consistenza sciropposa, lasciate raffreddare.
Infine versate la farcia sulla base, che avrete precedentemente sfornato e lasciata raffreddare, livellate con una spatola e decorate con le fragole a spicchi su cui spennellare uno sciroppo di acqua e zucchero, mette in frigo per 2 ore oppure 1 ora nel freezer.
Et voilà, un semifreddo facile veloce e soprattutto irresistibile che farà la felicità di grandi e piccini. Buon appetito.
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