Torta+di+semolino+con+ricotta+e+uvetta%2C+delicato+e+saporito
ricettasprint
/torta-semolino-ricotta-uvetta/amp/
Dolci

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

La torta di semolino con ricotta e uvetta è un dolce delicato e dal profumo di tradizione. La nostra casa sarà inondata e il semolino si scioglierà in bocca.

 

Torta di semolino ricotta e uvetta

Adatta a tutta la famiglia, sarà un piacere gustarla per i nostri bambini, Soffice ed umida fatta con ingredienti sani e genuini.

ti piacerebbe anche:Torta di semolino al cioccolato | La torta facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

Ingredienti

  • 1 lt latte intero fresco
  • 250 gr semolino
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 4 uova
  • 1 limone buccia + succo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale
  • uvetta
  • marsala

ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e latte con profumo di cannella

ti piacerebbe anche:Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito. Procedimento

Innanzitutto dobbiamo mettere l’uvetta in ammollo nel marsala per 12 ore. Trascorso il tempo iniziamo la preparazione mettendo in pentolino sul fuoco del latte, zucchero ed un pizzico di sale. Versiamo, una volta caldo, il semolino a pioggia nel latte e mescoliamo energicamente col frustino. Togliamo dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida ma ben compatta.

Mettiamo il burro nel semolino ben caldo e lascialo sciogliere. Mescoliamo e facciamo raffreddare. Grattugiamo e spremiamo il limone e versiamolo nel composto, intanto prendiamo gli albumi e montiamoli a neve. Aggiungiamoli, anch’essi, al composto, Inseriamo l’uvetta e mescoliamo nell’impasto.

Adesso, aggiungiamo l lievito e mescoliamo. versiamo l’impasto in una teglia foderata da carta forno e inforniamo per un’ora a 175°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago