La torta di semolino con ricotta e uvetta è un dolce delicato e dal profumo di tradizione. La nostra casa sarà inondata e il semolino si scioglierà in bocca.
Adatta a tutta la famiglia, sarà un piacere gustarla per i nostri bambini, Soffice ed umida fatta con ingredienti sani e genuini.
ti piacerebbe anche:Torta di semolino al cioccolato | La torta facile e veloce da preparare
ti piacerebbe anche:Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato
ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e latte con profumo di cannella
ti piacerebbe anche:Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano
Innanzitutto dobbiamo mettere l’uvetta in ammollo nel marsala per 12 ore. Trascorso il tempo iniziamo la preparazione mettendo in pentolino sul fuoco del latte, zucchero ed un pizzico di sale. Versiamo, una volta caldo, il semolino a pioggia nel latte e mescoliamo energicamente col frustino. Togliamo dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida ma ben compatta.
Mettiamo il burro nel semolino ben caldo e lascialo sciogliere. Mescoliamo e facciamo raffreddare. Grattugiamo e spremiamo il limone e versiamolo nel composto, intanto prendiamo gli albumi e montiamoli a neve. Aggiungiamoli, anch’essi, al composto, Inseriamo l’uvetta e mescoliamo nell’impasto.
Adesso, aggiungiamo l lievito e mescoliamo. versiamo l’impasto in una teglia foderata da carta forno e inforniamo per un’ora a 175°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…