Torta+di+semolino+con+ricotta+e+uvetta%2C+delicato+e+saporito
ricettasprint
/torta-semolino-ricotta-uvetta/amp/
Dolci

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

La torta di semolino con ricotta e uvetta è un dolce delicato e dal profumo di tradizione. La nostra casa sarà inondata e il semolino si scioglierà in bocca.

 

Torta di semolino ricotta e uvetta

Adatta a tutta la famiglia, sarà un piacere gustarla per i nostri bambini, Soffice ed umida fatta con ingredienti sani e genuini.

ti piacerebbe anche:Torta di semolino al cioccolato | La torta facile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

Ingredienti

  • 1 lt latte intero fresco
  • 250 gr semolino
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 4 uova
  • 1 limone buccia + succo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale
  • uvetta
  • marsala

ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e latte con profumo di cannella

ti piacerebbe anche:Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano

Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito. Procedimento

Innanzitutto dobbiamo mettere l’uvetta in ammollo nel marsala per 12 ore. Trascorso il tempo iniziamo la preparazione mettendo in pentolino sul fuoco del latte, zucchero ed un pizzico di sale. Versiamo, una volta caldo, il semolino a pioggia nel latte e mescoliamo energicamente col frustino. Togliamo dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida ma ben compatta.

Mettiamo il burro nel semolino ben caldo e lascialo sciogliere. Mescoliamo e facciamo raffreddare. Grattugiamo e spremiamo il limone e versiamolo nel composto, intanto prendiamo gli albumi e montiamoli a neve. Aggiungiamoli, anch’essi, al composto, Inseriamo l’uvetta e mescoliamo nell’impasto.

Adesso, aggiungiamo l lievito e mescoliamo. versiamo l’impasto in una teglia foderata da carta forno e inforniamo per un’ora a 175°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

2 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

5 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

6 ore ago
  • Dolci

Profumo casa con meno di 2 euro, altro che profumatori inutili, con questo ti sembrerà di essere in primavera

In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…

7 ore ago