Forse il dolce che sognavate di preparare è lì che vi aspetta e nemmeno lo sapete Si chiama torta soffice senza farina con gocce di cioccolato, il più facile che esista
Se siete alla ricerca di un dolce facile e dalla consistenza morbida la torta soffice senza farina con gocce di cioccolato è perfetta. Un dessert dal gusto persistente, da preparare con quattro soli ingredienti ma senza burro e senza latte. Proprio per questo è ideale per tutti gli intolleranti, al lattosio ma anche al glutine.
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone | ricetta veloce
In pratica la classica farina è sostituita dall’amido di mais (o Maizena) che ha la funzione di compattare la base. Poi ci sono le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato, il gioco è fatto e in un meno di un’ora ce l’avrete pronta. Una torta perfetta per la prima colazione, perché potrete inzupparla benissimo nel latte o nel thé. Ma è anche ideale per la merenda dei bambini o per un fine pasto alternativo.
Invece delle gocce di cioccolato potete insaporire questa torta con della scorza di limone oppure di arancia. O ancora con della crema pasticcera, con qualche cucchiaiata di Nutella, con della marmellata o confettura. La fantasia non vi manca, sfruttatela
Ingredienti:
220 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
3 uova
60 g di gocce di cioccolato
Potete conservare la vostra torta soffice senza farina con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Rimarrà morbida e compatta fino ad un massimo di 4 giorni.
Preparazione:
Cominciata la base della torta sbattendo le uova insieme allo zucchero fino. Dovrà diventare un composto gonfio e spumoso. Ma soprattutto dovrà aumentare di volume, almeno il triplo, perché non c’è lievito e quindi nessun tempo per far crescere l’impasto.
Poco alla volta aggiungete l’amido di mais già setacciato.
Continuate a mescolare con una spatola, ma con delicatezza facendo attenzione e non fare smontare il composto. Quando è tutto amalgamato, versate in uno stampo che avrete precedentemente imburrato.
Cuocete per 30-35 minuti a 180° e fate la classica prova dello stecchino prima di estrarre. Poi
sfornare, lasciare intiepidire e estraete dallo stampo. Servite tiepida.
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…