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Torta di sfoglia al cioccolato | Ricetta golosa per un momento di relax

La Torta di sfoglia al cioccolato è gustosa e veloce. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite con un dolce delicato e invitante.

Torta di sfoglia al cioccolato – ricetta sprint

La torta è veloce e facile. Preparate la torta in pochi minuti e con poco sforzo.

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Dosi per: 4 persone

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Preparato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 30-40 minuti.

  • Ingredienti
  • per la base
  • 150 g di farina e che sia per dolci
  • 120 g di burro oppure strutto
  • 100 g di mandorle e che siano pelate
  • 80 g di zucchero e che sia semolato
  • qualche goccia di aroma e che sia di mandorle e amare
  • per la farcitura
  • 450 ml di latte oppure acqua
  • 125 g di semolino
  • un pizzico di sale e che sia fine
  • 125 g di ricotta e che si di pecora oppure di latte e vaccino
  • un uovo
  • 80 g di cioccolato e che sia fondente
  • 100 g di zucchero e che sia semolato

Torta di sfoglia al cioccolato, procedimento

Fate bollire il latte in una pentola piccola. Unite il semolino e il cioccolato fondente. Cuocete per 3-5 minuti. Mescolate con le fruste e che siano elettriche. Ottenete una crema liscia e senza grumi.  Mette le mandorle in un mixer e che sia da cucina. Aggiungete lo zucchero e che sia semolato, la farina e che sia 00, il burro e le gocce di mandorle e che siano amare. Frullate con cura. Versate il composto ottenuto in una ciotola. Lavorate il tutto con le mani. Realizzate con il composto ottenuto due sfoglie di impasto su una spianatoia infarinata. Poggiate la sfoglia più grande in uno stampo e che di diametro 22 cm e foderato con apposita forno.

Torta di sfoglia al cioccolato – ricetta sprint

Bucherellate la base. Mettete la ricotta, il semolino cotto, lo zucchero e un uovo in una ciotola. Mescolate con cura. Versate la farcitura ottenuta sulla base della torta. Livellate con un cucchiaio. Tappate il tutto con la sfoglia di impasto. Sigillate i bordi con una forchetta. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi. I più golosi potranno decorare la torta con lo zucchero e che sia a velo. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.

Torta di sfoglia al cioccolato – ricetta sprint

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  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia di diametro22 cm

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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