Semifreddo alla ricotta, dessert freschissimo e nutriente

Ecco a voi la ricetta di un semifreddo alla ricotta dal sapore delicato arricchito con le fragole. Oggi presentiamo la variante con la ricotta e se gradite con le gocce di cioccolato o con fragole.

Semifreddo alla ricotta
Semifreddo alla ricotta

Un dolce al cucchiaio senza cottura preparato con la ricotta e se preferite con la frutta fresca o gocce di cioccolato. Scettici e non prendetevi qualche minuti di tempo per prepararlo e vedrete!

ti piacerebbe anche:Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla cassata | Una golosa variante del dolce siciliano

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 170 g Latte condensato 
  • 150 g fragole

ti piacerebbe anche:Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla Nutella velocissimo | Un dolce con soli due ingredienti

Semifreddo alla ricotta, dessert freschissimo e nutriente. Procedimento

Prendiamo la ricotta e mescoliamo con il latte condensato. amalgamiamo bene il tutto. Adesso montiamo la panna fresca a neve e poi aggiungiamola alla ricotta.

 

Aggiungiamo al composto se vogliamo le fragole sennò le useremo solo per decorare e prendiamo uno stampo rotondo. Mettiamo dentro il tutto e riponiamolo in freezer per 3 ore coperto con pellicola trasparente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *