Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta, un dolce velocissimo da preparare e che non necessita di nessuna lavorazione. Ma il finale vi sorprenderà
La torta di sfoglia con cioccolato e ricotta è un dolce semplice, perfetto da preparare anche all’ultimo momento. Non serve infatti una grande lavorazione ma basta avere sotto mano tutti gli ingredienti, cose che possiamo avere tranquillamente in casa.
Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito
In pratica la pasta sfoglia sarà il contenitore del ripieno, senza la necessità di preparare la base con farina, uova, latte o altro. Poi il cioccolato e la ricotta, che insieme stanno benissimo, e il gioco è fatto. Eventualmente la potete arricchire con delle gocce di cioccolata, oppure con un liquore leggero, ma è già ottima così.
Ingredienti:
2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
Preparazione:
Prima ancora di preparare il composto, preriscaldate il forno a 180°. Poi cominciare a fondere il cioccolato direttamente al microonde oppure all’interno di un pentolino e lasciatelo intiepidire tenendolo da parte.
Aprite un rotolo di pasta sfoglia e inseritelo all’interno di una tortiera dal diametro di 24 c,. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno al suo interno livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Poi ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia, csigillate i bordi e bucherellate nuovamente la superficie.
Infornare la torta di sfoglia con cioccolato e ricotta tenendo il forno a 180° per circa 45 minuti. Quando è pronta, lasciate raffreddare e poi servite.
Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …
Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…
Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…
Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…