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Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta | una ricetta furba

Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta, un dolce velocissimo da preparare e che non necessita di nessuna lavorazione. Ma il finale vi sorprenderà

Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta ricettasprint

La torta di sfoglia con cioccolato e ricotta è un dolce semplice, perfetto da preparare anche all’ultimo momento. Non serve infatti una grande lavorazione ma basta avere sotto mano tutti gli ingredienti, cose che possiamo avere tranquillamente in casa.

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In pratica la pasta sfoglia sarà il contenitore del ripieno, senza la necessità di preparare la base con farina, uova, latte o altro. Poi il cioccolato e la ricotta, che insieme stanno benissimo, e il gioco è fatto. Eventualmente la potete arricchire con delle gocce di cioccolata, oppure con un liquore leggero, ma è già ottima così.

Ingredienti:
2 rotoli rotondi di pasta sfoglia

200 g di cioccolato fondente al 70%
500 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchero semolato

Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta, serve solo il forno

Preparazione:

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Prima ancora di preparare il composto, preriscaldate il forno a 180°. Poi cominciare a fondere il cioccolato direttamente al microonde oppure all’interno di un pentolino e lasciatelo intiepidire tenendolo da parte.

In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero e le uova, mescolando gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli. Aggiungete il cioccolato fondente intiepidito e continuare a mescolare. Se avete scelto di aggiungere anche le gocce di cioccolato questo è il momento buono. Quando il ripieno è pronto tenetelo da parte.
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Aprite un rotolo di pasta sfoglia e inseritelo all’interno di una tortiera dal diametro di 24 c,. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno al suo interno livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Poi ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia, csigillate i bordi e bucherellate nuovamente la superficie.

Infornare la torta di sfoglia con cioccolato e ricotta tenendo il forno a 180° per circa 45 minuti. Quando è pronta, lasciate raffreddare e poi servite.

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Sonia

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