Torta+sfogliata+quadrettata+alle+mele+%7C+Un+dolce+bello+da+vedersi
ricettasprint
/torta-sfoglia-mele-dolci/amp/
Dolci

Torta sfogliata quadrettata alle mele | Un dolce bello da vedersi

Una torta dolce, buona, gustosa e golosa. Dall’aspetto invitate, specie con questo suo caratteristico disegno “simil trapunta”. Cuciniamo insieme la torta sfogliata quadrettata alle mele.

Torta sfogliata quadrettata alle mele FOTO ricettasprint

Un dolce davvero buono e sfizioso anche al solo vederlo. Piacerà senz’altro a tutti, ma in particolare ai bambini. Facile da prepararsi, poichè ci vogliono davvero pochi ingredienti che, se sicuro, abbiamo già nella nostra dispensa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • Zucchero a velo
  • scorza limone grattugiata
  • 4 Mele (medie)
  • Latte

Torta sfogliata quadrettata alle mele: procedimento

Partiamo dallo sbucciare le mele, togliere loro il torsolo e a tagliarle a pezzetti. A parte, in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone e iniziamo a farli scogliere. Quando lo sciroppo sarà creato, aggiungiamo le mele e facciamo cuocere fino a far assorbire tutto il liquido di cottura rilasciato dalle mele stesse.

Le nostre mele dovranno, quindi, caramellarsi.

Prendiamo una teglia e srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamolo leggermente.

Su di esso, distribuiamo le nostre mele zuccherate. Ricopriamole, poi, con il secondo rotolo di pasta sfoglia (anche questo, bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta).

Torta sfogliata quadrettata alle mele FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di una rondella, pratichiamo dei tagli orizzontali e verticale, a mò di trapunta, per dare quella forma divertente che vogliamo. Spennellare tutta la superficie con del latte e cuociamo, a 180° per 30 minuti.

Quando sarĂ  cotta, lasciamola freddare e decoriamo con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima

Leggi anche: Torta di mele e ricotta light | Sapore delicato e unico da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago