Torta di mele e ricotta light | Sapore delicato e unico da provare

Torta di mele e ricotta light, si prepara senza alcuna difficoltà, si sposano diversi ingredienti che la rendono unica, scopriamo quali.

Torta di mele light
Torta di mele e ricotta light Ricettasprint

Un dolce alternativo alla classica crostata di mele o torta di mele, si prepara con la ricotta light e yogurt, ma quella che la rende unica è l’uvetta e la cannella. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 4 cucchiai di ricotta light
  • 3 mele
  • metà bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 2 g di sale
  • cannella un pò
  • 1 cucchiaino di uvetta
  • scorza grattugiata di un limone

Torta di mele e ricotta light: preparazione

Per preparare questa torta gustosa e irresistibile, mettete in un colino la ricotta, per eliminare eventuale acqua. Poi trasferitela in una ciotola con le uova, lo zucchero di canna e la buccia di limone grattugiata. Con le fruste elettriche frullate, dovete ottenere un composto spumoso e soffice.
Poi unite la fecola di patate, la farina e il lievito per dolci setacciati e mescolate, unite anche lo yogurt, il sale e un pò di cannella, amalgamate bene il tutto.
Torta di mele light
Torta di mele e ricotta light Ricettasprint
Aggiungete l’uvetta, che potete idratarla un pò in acqua, ma quando l’aggiungete deve essere ben strizzata. Lavate e sbucciate le mele, tagliate a fettine sottili. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo imburrato o oleato, deve avere un diametro di 24 cm.  Disponete le mele sulla superficie della torta, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

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Torta di mele light
Torta di mele e ricotta Ricettasprint

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