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Finger Food

Torta sfogliata con friggitelli e asparagi | Perfetta da servire a cena

Torta sfogliata con friggitelli e asparagi, perfetta e gustosa che piacerà a tutti, nessuno saprà resistere, ecco la ricetta da seguire.

Torta sfogliata con friggitelli e asparagi Ricettasprint

La torta salata perfetta da servire come cena alternativa, bastano ingredienti facilmente reperibili, visto che ci troviamo nella stagione perfetta per i friggitelli. Per gli asparagi se non riuscite a reperirli freschi si trovano anche surgelati al supermercato. Non vi resta che scoprire come poter preparare la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di friggitelli
  • 200 g di asparagi
  • 150 g di pomodori rossi
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di provola
  • 8 foglie di basilico
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco q.b.

Torta sfogliata con friggitelli e asparagi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i friggitelli sotto acqua corrente fredda e poi eliminate la parte del picciolo, senza eliminarlo del tutto, aiutatevi con un coltello e  rimuovete tutti i semi. Asciugateli per bene con della carta assorbente e tenete da parte.

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In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, lasciate soffriggere un pò, unite i friggitelli e fateli cuocere a fiamma media con coperchio per 10 minuti circa.

Torta sfogliata con friggitelli e asparagi Ricettasprint

Passate agli asparagi, dovrete lavarli per bene assicurandovi di eliminare bene ogni traccia di terreno. Poi dovrete tagliare la parte più dura e legnosa, sbollentateli in una pentola dai bordo alti con acqua, ma c’è un trucco per farlo correttamente dovrete legarli con uno spago da cucina e immergerli nell’acqua arrivata ad ebollizione. Assicuratevi che le punte fuoriescono dall’acqua, non appena si saranno ammorbiditi spegnete e scolate bene e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Lavate asciugate i pomodori e tenete da parte, dopo averli tagliati a metà, lavate  e asciugate le foglie di basilico.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiate su uno stampo rotondo ricoperto con carta forno e distribuite la ricotta, la provola a dadini, i pomodori, gli asparagi e friggitelli e il formaggio grattugiato, origano, qualche foglia di basilico e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, poi spegnete e servite decorando con altre foglie di basilico. Servite tiepida o fredda.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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