Torta+sfogliata+spinaci+e+brie%3A+ricetta+furba%2C+ma+gustosa%2C+perfetta+se+hai+poco+tempo
ricettasprint
/torta-sfogliata-spinaci-e-brie/amp/
Secondo piatto

Torta sfogliata spinaci e brie: ricetta furba, ma gustosa, perfetta se hai poco tempo

La torta sfogliata spinaci e brie è perfetta da gustare a cena, la puoi anche preparare in anticipo, poi gustarla fredda, ecco la ricetta perfetta!

La torta sfogliata spinaci e brie è una ricetta furba, perché non devi preparare nessun impasto, ma non devi fare altro che srotolare la pasta sfoglia e farcire con spinaci, provola e brie.

Torta sfogliata spinaci e brie ricetta furba, ma gustosa, perfetta se hai poco tempon Ricettasprint

La pasta sfoglia dovremmo sempre averla in frigo ci salverà spesso la cena o l’antipasto. La cottura degli spinaci è veloce, se vuoi ottimizzare i tempi, puoi optare per quelli in busta che sono lavati e puliti così dovrai solo sbollentarli. Ecco la ricetta sprint!

Torta sfogliata spinaci e brie: una ricetta sfiziosa e gustosa

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa torta sfogliata, basta poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito.

Leggi anche: Sapete la ricetta per fare l’arrosto perfetto della domenica

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 g di spinaci
  • 200 g di brie
  • 150 g di provola
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • latte q.b.

Torta sfogliata spinaci e brie: impossibile non fare il bis!

Per preparare questa ricetta, iniziamo dagli spinaci, pulirli accuratamente e lavarli più volte sotto acqua corrente così da rimuovere ogni traccia di terreno.

Torta sfogliata spinaci e brie Ricettasprint

Poi trasferiamo in una pentola con poca acqua e spinaci, lasciamo sbollentare e poi scoliamo a cottura avvenuta, trasferiamo in padella con olio e aglio e lasciamo rosolare, poi saliamo. Nel frattempo tagliamo il formaggio brie e la provola.

Leggi anche: Parmigiana di peperoni fredda e la tua cena sarà incredibilmente gustosa e sfiziosa

Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo, non rimuoviamo la carta forno, adagiamo in una teglia, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, distribuiamo gli spinaci , il formaggio brie, la provola e il parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

La pasta sfoglia richiudiamo su se stessa, spennelliamo con il latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo un po’ intiepidire prima di gustare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta sfogliata spinaci e brie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago