Torta+sfogliatella+frolla+al+cioccolato+e+mandorle+l+Facile+e+gustosissima
ricettasprint
/torta-sfogliatella-frolla-cioccolato-mandorle-facile-gustosissima/amp/

Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle l Facile e gustosissima

Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle ricettaprint

La Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle è deliziosa e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti anche voi realizzerete questo splendido dolce.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di ceci con scalogno ed origano | Calda e super golosa

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette spinaci e salsiccia | Gustoso primo piatto autunnale

Dosi per: 6-7 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • un mattarello
  • tre ciotole
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • un cucchiaio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla alle mandorle già pronta
  • per il ripieno
  • 450 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 125 g di semolino
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 125 g di ricotta di pecora o vaccino
  • 100 g di zucchero
  • un uovo
  • cioccolato fondente q.b.
  • per decorare
  • mandorle tagliate sottili q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle, procedimento

Sbattete la ricotta in una ciotola con l’uovo e lo zucchero per avere una crema omogenea. Scaldate il latte in un pentolino a fiamma dolce e unite il semolino con il cioccolato in polvere. Continuate a cuocere per 3-4 minuti senza mai smettere di mescolare per avere una miscela fluida. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto qualche minuto prima di incorporare la miscela alla crema di ricotta nella ciotola. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno cremoso uniforme. Dividete in due parti il rotolo di pasta frolla alle mandorle in modo che uno sia più grande dell’altro.

Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle ricettaprint

Stendete il rotolo più grande sulla spianatoia ricoperta con apposita carta e con la sfoglia realizzata ricoprite una teglia con diametro 22 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con il ripieno che conservate nella ciotola. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e aggiungete i pezzi di cioccolato a proprio piacere. Stendete l’altro rotolo di pasta frolla e con la sfoglia realizzata tappate il tutto. Saldate assieme i bordi delle due sfoglie usando una forchetta e bucherellate la superficie della frolla con i rebbi della forchetta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30-40 minuti. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Decorate la superficie con abbondanti mandorle tagliate a listarelle e spolverizzate il tutto con dello zucchero a velo. Ecco che la torta è pronta.

Torta sfogliatella frolla al cioccolato e mandorle ricettaprint

Potrebbe piacerti anche: Dessert limone e noci, buono e dal fresco profumo di agrume

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago