Pasta frolla alle mandorle - ricettasprint.it
Pasta frolla alle mandorle – ricettasprint.it

La pasta frolla alle mandorle è una preparazione semplice, molto simile alla ricetta tradizionale, ma resa più delicata e caratteristica dall’utilizzo di una farina alternativa. E’ perfetta per crostate alla frutta, torte, sbriciolate e biscotti: date sfogo alla vostra fantasia con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla integrale allo yogurt, delicata leggerezza per tutti i dolci

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
Una fialetta di aroma di mandorla
120 g di burro
2 uova

Preparazione della pasta frolla

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le farine e lo zucchero in una ciotola capiente. Mescolatele con le mani, poi aggiungete il burro freddo a pezzi.

Amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite un uovo intero ed un tuorlo e l’aroma di mandorla. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto ed uniforme.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario prendetelo e utilizzatelo come preferite: torte, biscotti e crostate avranno un tocco di fragranza e delicatezza in più!

Pasta frolla alle mandorle - ricettasprint.it
Pasta frolla alle mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.