La Torta Slava è un dolce molto simile alle nostre crostate. Prepararla è molto semplice ma soprattutto sprint. In pochissimo tempo preparerete una bontà adatta a qualsiasi circostanza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Farina 00 500 g
Uova 3
Burro 150 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino raso
Zucchero 100 g
Marmellata a piacere qb
Per preparare la vostra Torta Slava, dovete per prima cosa mescolare le uova assieme allo zucchero utilizzando delle fruste elettriche
A questo incorporate il burro a temperatura ambiente a pezzetti e poi la farina ed il lievito setacciati ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo ma soprattutto non sbricioloso.
Lasciate riposare l’impasto coperto con un panno pulito per 1 oretta dopodiché cospargete di burro e farina una tortiera e separate l’impasto in due parti.
Stendete un primo panetto ed adattatelo alla tortiera eliminando gli eccessi. Bucherellate ora il fondo dell’impasto e versate la confettura. Su un piano da lavoro stendete anche l’altro panetto ed utilizzatelo come “coperchio” per la vostra torta. Adesso infornate per 25′ circa a 180° in forno statico. Al termine estraete e fate raffreddare per poi servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta degli angeli: la ricetta facilissima per un dolce unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…