Torta slava, delizioso dessert con tanta fantastica meringa e marmellata coperti da due strati di pasta frolla, buonissima.

Torta slava
Torta slava

La ricetta che vi mostrerò oggi è davvero eccezionale, bellissima e buonissima, la Torta slava, due deliziosi strati di pasta frolla, farciti con una cremosissima e gustosissima crema alla meringa e un altro di marmellata di ciliegie, una vera bontà che conquisterà il palato di chiunque, prepararla è semplicissimo, e gustarla è un piacere infinito, vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e la procedura da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Per la pasta frolla

  • 450 g di farina 00
  • 210 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova grandi di cui solo i tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata

Per la farcia

  • 4 uova grandi di cui solo gli albumi
  • 135 g di zucchero
  • Alcune gocce di succo di limone

Preparazione della Torta slava

Iniziate col preparare la pasta frolla, unite gli ingredienti in una ciotola e impastateli insieme fino a formare un panetto liscio e compatto.

impasto
impasto

Intanto preparate la meringa e iniziate a montate a neve gli albumi, aggiungendo lo zucchero un poco per volta e qualche goccia di limone, dovrete ottenere un composto spumoso e compatto.

limone
limone

Stendete la pasta frolla e ricavatene un rettangolo pari alla grandezza della teglia scelta e ricoprite la con marmellata di ciliegie e la meringa pronta, cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 30 minuti.

forno
forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la torta lasciatela raffreddare completamente e spolveratela di zucchero a velo prima di servire in tavola, ed ecco pronta la vostra semplicissima e velocissima ricetta, il sapore è unico lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito.

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zucchero a velo
zucchero a velo