Torta veloce senza tuorli
Torta soffice agli albumi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo da realizzare e invitante. Stiamo parlando della Torta soffice agli albumi. Questo dolcino semplice fatto senza i tuorli delle uova è light e accattivante. Ideale per una colazione o una merendina sfiziosa, potete mangiarne una fetta assieme ad una tazzina di caffè o un bel bicchiere di spremuta senza troppi sensi di colpa. Inoltre, piace molto anche ai bambini.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo per dolci di diametro 22 cm

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 16 g di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero semolato
  • 125 g di olio di semi
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 180 g di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 200 g di farina
  • 50 g di maizena 
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta soffice agli albumi, procedimento

Setacciate la maizena, la farina, il lievito e unite, poco alla volta, gli albumi montati a neve mescolati con lo zucchero. Incorporate in maniera graduale l’acqua e l’olio e mischiate gli ingredienti con cura.

Torta soffice agli albumi ricetta
Torta soffice agli albumi ricettasprint

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Trasferite il composto piuttosto liquido in un appossito stampo per dolci di diametro 22 cm e infornate a 180° per 35 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Adagiate il dolce su un bel sotto torta, spolverizzatelo con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servitelo.

Torta soffice agli albumi ricetta
Torta soffice agli albumi ricettasprint

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