La torta soffice alle pere è una preparazione favolosa, delicata e naturalmente dolce che conquisterà grandi e piccini. Facilissima da realizzare, un trionfo di pura bontà tutta fatta in casa, ma perfetta come un prodotto di pasticceria. Il perfetto equilibrio dei sapori rende questo dessert tra i più gradevoli e piacevoli da gustare, anche a fine pasto per concludere un bellezza ad esempio il pranzo domenicale in famiglia. Un dolce semplice che rivela una bontà indescrivibile e pur essendo molto facile e veloce da realizzare si presenta elegante e scenografico, un trionfo per gli occhi e per il palato. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e realizzare insieme a noi questo dessert che tutti ameranno, grandi e piccini!
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Ingredienti
500 gr di pere williams
Uova 3
Per realizzare questo dolce iniziate sbucciando la frutta. Tagliate le pere a pezzettini, lasciandone qualcuna tagliata a metà per la guarnizione. Rompete le uova in una ciotola: montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto.
Versate la polpa di pera a pezzettini nel boccale di un mixer: azionate a più riprese e riducetela in una purea omogenea e cremosa. Aggiungete la purea al composto di uova, mescolando bene. A parte setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatelo, poi disponete in superficie le pere sbucciate e tagliate a metà. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraete la torta e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite in tavola: il suo profumo inebrierà tutti i vostri commensali!
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