Torta+soffice+alle+pere+%7C+Deliziosa+e+profumata+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-soffice-alle-pere-deliziosa-e-profumata-di-bonta/amp/
Dolci

Torta soffice alle pere | Deliziosa e profumata di bontà

torta soffice alle pere ricettasprint

La torta soffice alle pere è una preparazione favolosa, delicata e naturalmente dolce che conquisterà grandi e piccini. Facilissima da realizzare, un trionfo di pura bontà tutta fatta in casa, ma perfetta come un prodotto di pasticceria. Il perfetto equilibrio dei sapori rende questo dessert tra i più gradevoli e piacevoli da gustare, anche a fine pasto per concludere un bellezza ad esempio il pranzo domenicale in famiglia. Un dolce semplice che rivela una bontà indescrivibile e pur essendo molto facile e veloce da realizzare si presenta elegante e scenografico, un trionfo per gli occhi e per il palato. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e realizzare insieme a noi questo dessert che tutti ameranno, grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata alle albicocche e pesche | Facilissima e super soffice
Oppure: Torta fredda al cioccolato con vaniglia | Da servire dopo i pasti

Ingredienti

500 gr di pere williams
Uova 3

Zucchero 150 g
Olio di semi 80 ml
Yogurt greco alla vaniglia 150 g
Farina 00 270 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate sbucciando la frutta. Tagliate le pere a pezzettini, lasciandone qualcuna tagliata a metà per la guarnizione. Rompete le uova in una ciotola: montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto.

Versate la polpa di pera a pezzettini nel boccale di un mixer: azionate a più riprese e riducetela in una purea omogenea e cremosa. Aggiungete la purea al composto di uova, mescolando bene. A parte setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatelo, poi disponete in superficie le pere sbucciate e tagliate a metà. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraete la torta e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite in tavola: il suo profumo inebrierà tutti i vostri commensali!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago