Baccal%C3%A0+al+forno+con+cipolle+e+patate+%7C+La+ricetta+di+un+piatto+completo
ricettasprint
/baccala-forno-cipolle-patate/amp/
Secondo piatto

Baccalà al forno con cipolle e patate | La ricetta di un piatto completo

Il baccalà al forno con cipolle e patate è un secondo di pesce ricco e goloso. Inoltre ha un costo anche contenuto; da provare.

Baccalà al forno con cipolle e patate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostini fritti di polenta con bocconcini di baccalà | uno sfizioso aperitivo

Leggi anche > Crocchette di patate e baccalà | Profumate e deliziose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Baccalà arracanato | Una specialità italiana da cucinare

Leggi anche > Baccalà in umido, secondo ricco di tradizione e sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà al forno con cipolle e patate, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il pesce a meno che non lo si compri già dissalato lo si mette in acqua fresca per 2-3 giorni cambiandola ogni giorno.

Baccalà al forno con cipolle e patate ricettasprint

Una volta che il baccalà è pronto, lo si taglia in pezzi tutti più o meno uguali e lo si mette in una teglia da forno, si aggiungono le patate dopo averle lavate e tagliate a fette e si aggiungono anche le cipolle tagliate grossolanamente.

Baccalà al forno con cipolle ricettasprint

Condire con olio extra vergine di oliva, il sale e cuocere in forno già caldo per 25-30 minuti a 200°C. Una volta fatto questo si impatta ancora caldo su di un letto di patate aggiungendo del pepe a piacere e del prezzemolo tritato fresco. Il pesce deve essere cotto, ma attenzione a non farlo asciugare troppo, per questo durante la cottura lo si può bagnare con un poco di brodo o vegetale o di pesce bello caldo. Il tempo di cottura dipenderò molto dalla grandezza dei pezzi di baccalà, più saranno piccoli e meno tempo ci vorrà per cuocerlo; l’importante è che sia cotto al centro.

Baccalà al forno con cipolle ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

15 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

44 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

9 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

10 ore ago