Torta soffice con ananas e cioccolato

Torta soffice con ananas e cioccolato
Torta soffice con ananas e cioccolato

La torta soffice con ananas e cioccolato è un’alternativa più golosa della tradizionale torta all’ananas.

Con la torta soffice con ananas e cioccolato si può preparare in qualsiasi stagione, poiché gli ingredienti sono sempre reperibili.

La ricetta è semplice e veloce, preparare la torta soffice con ananas e cioccolato per la merenda sarà un gioco da ragazzi e pronta in circa 1 ora.

Per la preparazione di questa torta si può utilizzare indifferentemente ananas fresco o sciroppato.

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Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 6 persone, tortiera 22 cm. diametro

  • 250 gr. farina
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 150 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr. olio
  • 50 gr. latte
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 8 fette di ananas
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Scaldare il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore, quindi versarlo in una ciotola contenente il cioccolato tagliato a pezzetti.

Mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato, poi lasciare raffreddare completamente.

Tagliare a dadini piccolissimi 2 fette di ananas e tenere le altre da parte.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere con composto gonfio e spumoso.

Senza smettere di montare versare l’olio ed il cioccolato fuso nel latte oramai freddo.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ed in ultimo i pezzettini di ananas.

Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, livellare con una spatola e decorare con le fette di ananas tenute da parte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

A cottura ultimata, dopo la prova stecchino, sfornare la torta soffice con ananas e cioccolato e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla, sistemarla sul piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.

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