Torta+soffice+di+grano+saraceno+e+marmellata%2C+il+dolce+regionale+perfetto+per+una+colazione+sana+e+golosa
ricettasprint
/torta-soffice-di-grano-saraceno-e-marmellata-il-dolce-regionale-perfetto-per-una-colazione-sana-e-golosa/amp/
Dolci

Torta soffice di grano saraceno e marmellata, il dolce regionale perfetto per una colazione sana e golosa

La torta soffice di grano saraceno e marmellata fa parte della tradizione gastronomica del Trentino Alto Adige ed è molto amata per la sua fragrante genuinità ed il sapore leggero e goloso.

Ha tutto ciò che si può desiderare in un dolce: ha una consistenza morbida, è ricco di farcitura.

Torta soffice di grano saraceno e marmellata ricettasprint

E’ leggero e genuino ed inoltre è facilissimo da fare, un procedimento che è veramente alla portata di tutti.

Prepara questo dolce e goditi la sua morbida delicatezza, leggero come una nuvola si scioglie in bocca

Quando assaggerai questa torta certamente ne resterai più che conquistato, assolutamente estasiato: la base è veramente delicata ed incontra il gusto leggermente aspro e particolare della marmellata. La tradizione regione vuole che sia fatta di ribes rossi, per un abbinamento di golosità e dolcezza ben equilibrato e piacevole. Non resta che procurarti gli ingredienti e metterti ai fornelli per realizzare insieme questo strepitoso dolce, perfetto per ogni occasione e che ti darà la giusta carica per affrontare ogni giorno con dolcezza!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake integrale con crema allo yogurt greco e mirtilli, mangiala anche se sei a dieta senza paura

Ingredienti

150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
120 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
3 uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito in polvere per dolci
400 gr di marmellata di ribes rossi
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice di grano saraceno e marmellata

Per realizzare questo dessert separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Trasferiteli in un recipiente e metteteli da parte. Montate insieme i tuorli, il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Setacciate a parte le farine, la vanillina ed il lievito ed iniziate ad incorporarle nel composto di tuorli, burro e zucchero fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi. In ultimo incorporate anche gli albumi montati con una spatola questa volta, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa tre quarti d’ora.

Trascorso il tempo necessario verificate la cottura con uno stecchino ed estraetela. Fatela raffreddare completamente, poi sformatela con delicatezza e tagliatela a metà in senso orizzontale per farcirla. Distribuite uniformemente un bello strato di marmellata di ribes rossi, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago