Torta soffice con fichi è un dessert che si prepara con semplici e pochi ingredienti, perfetto da servire a colazione o per uno spuntino pomeridiano.
Un dolce che si prepara con fichi freschi, che potete aggiungere se gradite un pò di zucchero a velo dopo la cottura.
Scopri gli ingredienti e come prepararla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione
Ingredienti per una teglia di 24 cm
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i fichi e li asciugate bene. Poi li sbucciate e tenete da parte.
In una ciotola ampia, mettete le uova e lo zucchero, lavorate bene per 5 minuti, poi unite fecola e farina setacciata, alternando con il latte. Unite l’olio e il lievito, il sale e continuate a montare. Non appena l’impasto sarà gonfio e omogeneo, trasferite in uno stampo per dolci rotondo e livellate bene, poi distribuite i fichi freschi sulla superficie.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino trascorsi 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di more con limone | Un dessert da servire freddo
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…
Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…
Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…
Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…
Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…