Ecco a voi la ricetta della zuppa del contadino, una ricetta tipicamente della stagione autunnale o comunque invernale che riscalderà corpo e cuore. Buonissima e soprattutto nutriente grazie alle fibre e vitamine.
Non ci vuole poi molto e porterete intavola una vera prelibatezza. Adatta a tutti, grandi e piccini e soprattutto ricca di gusto che non stancherà.
ti piacerebbe anche:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
ti piacerebbe anche:Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce
ti piacerebbe anche:Zuppa di pesce con gamberi e cozze | Il secondo di pesce ricco
ti piacerebbe anche:Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante
Prendiamo i fagioli secchi e mettiamoli a mollo pr 12 ore cambiando l’acqua una volta. Tagliamo sedano e cipolla e prepariamo una pentola con dell’olio dove dovranno appassirsi per 5 minuti. Scoliamo i fagioli e aggiungiamoli facendoli cuocere per 1 minuto.
A questo uniremo adesso il brodo freddo e il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo anche il rosmarino e alloro e portiamo a bollore. La cottura dovrà essere di circa 1 ora e mezza aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.
Adesso prepariamo le lenticchie unendole alla zuppa così come le patate tagliate e le carote. Aggiustiamo di sale e cuociamo per mezz’ora. Infine, spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…