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Dolci

Torta soffice al limone e latte di cocco | Una vera e propria squisitezza

Un dolce che, solo a nominarlo, si scioglie in bocca. Leggerissimo e sofficissimo. Davvero un dolce nucola. Cuciniamo insieme la torta soffice al limone e latte di cocco.

Torta soffice al limone e latte di cocco FOTO ricettasprint

Buonissima anche per i piĂą piccini e per la loro merenda pomeridiana. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Torta cremosa ricotta e limone | Incomparabile bontĂ  estiva

leggi anche: Torta al latte caldo e limone | Da servire con una tazza di latte freddo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone (succo e scorza)
  • Semi di 1/2 stecca di vaniglia
  • 215 g di latte di cocco per dolci
  • Mezza bustina di lievito
  • 300 g di farina 00

Per la guarnizione finale

  • 100 g circa di latte di cocco per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Torta soffice al limone e latte di cocco: procedimento

Iniziamo con il separare gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi. A parte, aggiungiamo lo zucchero nella ciotola con i tuorli e mescoliamo.

Torta soffice al limone e latte di cocco FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo la farina, il latte di cocco, il lievito, la scorza di limone grattata, il succo di limone e i tuorli. Mescoliamo in modo energico e poi, aggiungiamo gli albumi, facendo attenzione a non farli smontare quando mescoliamo la seconda volta.

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo per 35 minuti a 180°.

Quando sarĂ  cotta, sforniamola e lasciamola freddare.

Torta soffice al limone e latte di cocco FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotolina, aggiungiamo lo zucchero a velo e il latte di cocco per la guarnizione e mescoliamo energicamente, fino ad ottenere una cremina densa. Mettiamola poi in frigo per 15 minuti.

Leggi anche: Torta alta e soffice al limone e ricotta | Dolce invitante e delicato

leggi anche: Torta al limone senza cottura | Una fresca idea per l’estate

Quando la torta sarĂ  ben fredda, togliamola dallo stampo, e versiamo la crema sulla superficie, che abbiamo appena preparato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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