Un dolce che, solo a nominarlo, si scioglie in bocca. Leggerissimo e sofficissimo. Davvero un dolce nucola. Cuciniamo insieme la torta soffice al limone e latte di cocco.
Buonissima anche per i più piccini e per la loro merenda pomeridiana. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
Leggi anche: Torta cremosa ricotta e limone | Incomparabile bontà estiva
leggi anche: Torta al latte caldo e limone | Da servire con una tazza di latte freddo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Per la guarnizione finale
Iniziamo con il separare gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi. A parte, aggiungiamo lo zucchero nella ciotola con i tuorli e mescoliamo.
In un’altra ciotola, aggiungiamo la farina, il latte di cocco, il lievito, la scorza di limone grattata, il succo di limone e i tuorli. Mescoliamo in modo energico e poi, aggiungiamo gli albumi, facendo attenzione a non farli smontare quando mescoliamo la seconda volta.
Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo per 35 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, sforniamola e lasciamola freddare.
A parte, in una ciotolina, aggiungiamo lo zucchero a velo e il latte di cocco per la guarnizione e mescoliamo energicamente, fino ad ottenere una cremina densa. Mettiamola poi in frigo per 15 minuti.
Leggi anche: Torta alta e soffice al limone e ricotta | Dolce invitante e delicato
leggi anche: Torta al limone senza cottura | Una fresca idea per l’estate
Quando la torta sarà ben fredda, togliamola dallo stampo, e versiamo la crema sulla superficie, che abbiamo appena preparato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…