Torta+soffice+al+limone+e+latte+di+cocco+%7C+Una+vera+e+propria+squisitezza
ricettasprint
/torta-soffice-limone-latte-cocco-dolci/amp/
Dolci

Torta soffice al limone e latte di cocco | Una vera e propria squisitezza

Un dolce che, solo a nominarlo, si scioglie in bocca. Leggerissimo e sofficissimo. Davvero un dolce nucola. Cuciniamo insieme la torta soffice al limone e latte di cocco.

Torta soffice al limone e latte di cocco FOTO ricettasprint

Buonissima anche per i più piccini e per la loro merenda pomeridiana. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Torta cremosa ricotta e limone | Incomparabile bontà estiva

leggi anche: Torta al latte caldo e limone | Da servire con una tazza di latte freddo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone (succo e scorza)
  • Semi di 1/2 stecca di vaniglia
  • 215 g di latte di cocco per dolci
  • Mezza bustina di lievito
  • 300 g di farina 00

Per la guarnizione finale

  • 100 g circa di latte di cocco per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Torta soffice al limone e latte di cocco: procedimento

Iniziamo con il separare gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi. A parte, aggiungiamo lo zucchero nella ciotola con i tuorli e mescoliamo.

Torta soffice al limone e latte di cocco FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo la farina, il latte di cocco, il lievito, la scorza di limone grattata, il succo di limone e i tuorli. Mescoliamo in modo energico e poi, aggiungiamo gli albumi, facendo attenzione a non farli smontare quando mescoliamo la seconda volta.

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo per 35 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, sforniamola e lasciamola freddare.

Torta soffice al limone e latte di cocco FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotolina, aggiungiamo lo zucchero a velo e il latte di cocco per la guarnizione e mescoliamo energicamente, fino ad ottenere una cremina densa. Mettiamola poi in frigo per 15 minuti.

Leggi anche: Torta alta e soffice al limone e ricotta | Dolce invitante e delicato

leggi anche: Torta al limone senza cottura | Una fresca idea per l’estate

Quando la torta sarà ben fredda, togliamola dallo stampo, e versiamo la crema sulla superficie, che abbiamo appena preparato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

1 ora ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

3 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

4 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

5 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

6 ore ago