Torta+souffle+all%26%238217%3Barancia+della+nonna+%7C+Morbida+e+gustosissima
ricettasprint
/torta-souffle-arancia-nonna-morbida-gustosissima/amp/
Dolci

Torta souffle all’arancia della nonna | Morbida e gustosissima

Soffice e delicata, questa prelibatezza è perfetta per una merendina sana e golosa per i bambini e non solo. E’ quel dolce che ti riporta indietro nel tempo e che ti fa tornare ad essere bambino. Stiamo parlando della Torta souffle all’arancia della nonna.

Torta souffle all’arancia della nonna. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino soffice e delizioso che è una vera coccola per il palato. Stiamo parlando della Torta souffle all’arancia della nonna. Si tratta di una prelibatezza che vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone conquistandovi con la sua delicatezza. Realizzato con un impasto cremoso e leggero perché privo di olio e burro, questo dolce gustoso vi sorprenderà ogni volta che lo assaggerete grazie alla sua grande morbidezza.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa torta unica che nella nostra famiglia si tramanda di generazione in generazione, anche se ogni volta mi diverto ad aggiungere qualche ingrediente.

E’ perfetta anche per una merendina delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Il segreto di mia nonna da non dimenticare mai: foderare lo stampo con un doppio strato di carta forno prima di versarci l’impasto per evitare spiacevoli inconvenienti è fondamentale. Non dimenticatelo mai! E, soprattutto, tenete bene a mente che dovete, una volta terminato il processo di cottura, far raffreddare la torta all’interno del forno spento con lo sportello leggermente aperto. Anche questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita del dolce.

Vedrete però che i sorrisi dei vostri bambini quando gusteranno questa delicata e cremosa torta vi renderanno felicissimi. Se potete, preparate questo dolce con loro: in questo modo, infatti, potrete tramandare la vostra saggezza culinaria ai piccoli fin dalla tenera età!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti croccanti alle albicocche | La pausa non è mai stata così gustosa

Potrebbe piacerti anche: Seppioline ripiene al forno | Sfiziose e di facile preparazione

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

 Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

 Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di succo d’arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • 170 g di farina
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 400 ml di latte scremato tiepido
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • una bustina di vanillina

Torta souffle all’arancia della nonna, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite la vanillina, la farina e la scorza dell’agrume grattugiata. Aggiungete il latte e il succo d’arancia e mescolate con cura gli ingredienti. Trasferite il composto cremoso omogeneo in uno stampo foderato con un doppio strato di carta forno e cuocete a 160-170° per 1 h circa.

Torta souffle all’arancia della nonna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nuggets di ceci | Il secondo piatto che piacerà tanto ai piccini

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti croccanti alle albicocche | La pausa non è mai stata così gustosa

Ultimata la cottura, fate raffreddare il dolce nel forno spento con sportello leggermente socchiuso. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo e servitelo.

Torta souffle all’arancia della nonna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta souffle all’arancia della nonna ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago