Torta+salata+con+spinaci+gluten+free
ricettasprint
/torta-spinaci-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta salata con spinaci gluten free


Torta salata con Spinaci gluten free

Torta salata con spinaci gluten free

Oggi proponiamo una ricetta gustosa e davvero strepitosa. La torta salata con spinaci gluten free è l’alternativa ideale per una ricetta davvero sprint e quindi per chi ha poco tempo per stare ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Salvia e Robiola.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

Ingredienti dose per 4 persone

Farina di grano saraceno 180 g
Burro freddo di frigo 100 g
Latte 3 cucchiai
Cipolle 250 g
Ricotta 200 g
Uova 2
Spinaci 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Groviera 100 g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.

PREPARAZIONE della torta salata con spinaci gluten free

Per preparare la vostra torta salata con spinaci gluten free dovete per prima cosa mescolare la farina di grano saraceno con 1/2 cucchiaino di sale e burro a pezzetti e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto che si sbriciola.

Ora versate il latte poco alla volta cosi da avere un impasto più morbido. Impastate fino a quando non otterrete una palla liscia ed omogenea ma non appiccicosa. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno: tritate finemente le cipolle e fatele dorare in una padella con l’olio caldo ed a fiamma bassa.

Appena saranno prone, lasciate intiepidire e unite la ricotta, le uova, i formaggi grattugiati e gli spinaci tritati e fate amalgamare il tutto per bene.

Ora riprendete l’impasto e stendetelo abbastanza sottilmente. Foderateci uno stampo, versateci il ripieno e richiudete i bordi verso l’interno. Lasciate cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti dopo di che servite. Buon appetito!

Torta salata con Spinaci gluten free

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 minuto ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

31 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago