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Dolci

Torta di stagione con frutta fresca, delicato momento di dolcezza

La frutta fresca sta sempre bene con tutto, i dolci poi sono una squisitezza preparati con quella di stagione. Ecco una ricetta gustosa.

Torta di stagione con frutta fresca

L’odore e il sapore di certi dolci nasconde dietro storie e ricordi ancor più dolci e questa è una di quelle ricette che può divenire “personale” perché a seconda della frutta che verrà utilizzata, avrà un sapore ed un profumo specifico riportando ognuno di noi in un omento della propria vita o semplicemente in un luogo riportando alla luce vecchi ricordi. Il gusto della torta di stagione preparata con la frutta fresca è davvero delicato e non ha nessuna grande difficoltà. vediamo insieme la ricetta e se abbiamo in casa gli ingredienti necessari possiamo anche provarla.

Torta di stagione con frutta fresca

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Ingredienti

  • 600 g frutta fresca tagliata
  • 6 cucchiai farina 0
  • 100 g zucchero
  • 120 g latte
  • 2 uova
  • 70 g burro
  • sale
  • lievito una bustina

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Torta di stagione con frutta fresca, delicato momento di dolcezza. Procedimento

Tagliamo la frutta di stagione in pezzettini (io ho usato le albicocche) oppure usiamo sciroppata. Uniamo in un recipiente la farina, un pizzico di sale, lievito e mescoliamo bene aggiungendo le uova e lo zucchero precedentemente lavorate e rese spumose. Amalgamiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo il latte a filo e continuiamo a mescolare poi il burro fuso.

Come si prepara la torta di stagione con frutta fresca

Prendiamo una pirofila e foderiamola con carta forno imburrandola e infarinandola e posizioniamo sopra i pezzetti di frutta. Versiamo sopra il composto realizzato e inforniamo a 170° per 60 minuti. Sforniamo, trascorso il tempo, e raffreddiamola. Buonissima! Questo dolce è perfetto anche se lo accompagniamo con una gustosa pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata. Un contorno dolce per arricchire la nostra portata di fine cena.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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