La+torta+a+strati+che+non+ti+aspetti%2C+ogni+volta+%C3%A8+una+sorpresa
ricettasprint
/torta-strati-aspetti-ogni-volta-sorpresa/amp/

La torta a strati che non ti aspetti, ogni volta è una sorpresa

La Torta a strati è sensazionale! A prima vista potrebbe sembrare una normale crostata ma in realtà è molto di più. Non potete capire quanto è buona fino  che non l’avrete assaggiata.

La Torta a strati è favolosa! facile e veloce da preparare, è fatta in modo da avere un gusto unico e indimenticabile quando si scioglie in bocca. Invitante, gustosa e molto profumata, mette allegria fin dal primo morso.

La torta a strati che non ti aspetti, ogni volta è una sorpresa

Si tratta di una di quelle ghiottonerie che possono rendere migliore anche la giornata più buia. Perfetta per tutta la famiglia, è il dolce per tutte le occasioni: dal dolce risveglio alla merendina golosa fino ad arrivare al dessert strepitoso.

Torta a strati ecco come si fa

La Torta a strati così fatta è eccezionale! La marmellata di fonde perfettamente con l’impasto del dolce rendendolo semplicemente irresistibile.

Bella e buona, è il dolce che tutti vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere + 4/5 di bicchiere di farina per dolci
  • 250 g di ricotta
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone d’Amalfi bio grande
  • 450 g di confettura ai frutti di bosco
  • 140 g di burro
  • una coppia di uova medie + 1 tuorlo
  • frutta fresca per decorare il piatto

Torta a strati procedimento

Lavorate il burro con le uova e profumate con la scorza dell’agruma grattugiata. Unite la ricotta, la farina setacciata con il lievito. Con l’impasto uniforme date forma a un panetto che farete riposare per 1 h in frigo, avvolto nella pellicola trasparente

Leggi anche: Crema allo zabaione, la ricetta di Iginio Massari

Leggi anche: Miele e mandorle, ma senza zucchero. La mia incredibile torta leggerissima

La torta a strati che non ti aspetti, ogni volta è una sorpresa, Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pancake al cioccolato e la colazione diventa top, pronti subito

Trascorso il tempo necessario, dividete il panetto in cinque parti uguali ognuna delle quali le stenderete con un mattarello per dare forma a 5 dischi di composto di uguale spessore e diametro 28 cm con un odei quali fodererete uno stampo di raggio 14 cm imburrato e infarinato. Farcite la base con un paio di cucchiai di confettura e nascondete il tutto sotto un altro disco di impasto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti tenendo presente di dover usare il quinto panetto per dare al dolce le classiche sembianze di una crostata. Infornate a 180° per 1 h, coprendola con della carta forno a metà cottura se necessario.

La torta a strati che non ti aspetti, ogni volta è una sorpresa, Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La torta a strati che non ti aspetti, ogni volta è una sorpresa, Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

43 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago