La torta strudel di mele è una variante del classico dolce con uvetta, mele e pinoli, lo strudel. Si prepara in poco tempo ed è molto saporito.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta mandorlata alle mele senza farina, una ghiotta idea
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
150 gr di Farina 00
125 gr di Uvetta
125 gr di Zucchero (+ 2 cucchiai ) 125 g
100 gr di Olio di semi
Per preparare la torta strudel di mele si inizia a metter in ammollo l’uvetta, se la torta non viene magiata anche da dei bambini, l’uvetta può essere messa in ammollo nel rum.
A questo punto si sbucciano le mele e le si tagliano a fettine o a cubetti e le si mettono in una ciotola con del succo di limone, la cannella e due cucchiai di zucchero.
Nel frattempo in un’altra ciotola si mettono le uova e lo zucchero e si montano fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Al composto di uova e zucchero si aggiunge l’olio di semi e si continua a mescolare. In seguito, si incorpora la farina, il lievito e si mescola il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto si strizza l’uvetta e la si aggiunge, con le mele sgocciolate, all’impasto. Alla fine si imburra e si infarina una tortiera e si versa all’interno tutto l’impasto.
Prima di infornare la torta si aggiungono sulla superficie i pinoli e si inforna, in forno già caldo, per 35-40 minuti per 180°C. Una volta pronta, fare la rova stecchino, lasciarla raffreddare prima di sformarle.
Leggi anche > Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…