Torta tartufina alla Nutella e cocco
Torta tartufina alla Nutella e cocco ricettasprint

La nostra tartufina è una versione molto più veloce rispetto alla ricetta originale, ma non perde nulla del suo gusto straordinario.

Ci sono molte versioni della torta tartufina. La più celebre è sicuramente quella del Maestro Iginio Massari: potete provare a replicarla nello stesso modo anche a casa, verrà sicuramente bene ma non sarà la stessa cosa. Poi però ci sono delle versione furbe.

Come questa torta tartufina alla Nutella e cocco che riprende buona parte degli ingredienti, ma con passaggi molto più semplici.

La base ad esempio invece di essere un pan di spagna al cacao è fatta da biscotti secchi tritati, un po’ come se fosse una cheesecake. Poi c’è il cocco, semplicemente grattugiato, e la parte dolce è garantita dalla Nutella (oppure un’altra crema alla nocciola spalmabile). Il risultato? Una vera goduria per la bocca e per gli occhi.

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Torta tartufina, una ricetta facile

Questa torta tartufina è perfetta come dessert, ma anche per cominciare bene la giornata a colazione. Una fettina, insieme ad un po’ di latte o ad un thé e avrete lo sprint giusto per iniziare. Non ci sono uova, ma conservatela in frigorifero, al massimo per due o tre giorni.

Ingredienti:

350 g biscotti secchi
2000 g Nutella
100 ml di latte
60 g cocco grattugiato
mezzo bicchierino di rum
zucchero a velo

Preparazione:

La ricetta della torta tartufina alla Nutella e cocco parte da uno degli ingredienti principali. Sciogliete la Nutella a bagnomaria e intanto che questa operazione va avanti tritate anche i biscotti secchi (al cioccolato e al latte) in un mixer.

Poi mettete la farina di biscotti in una ciotola unendo anche il cocco grattugiato, il rum (è facoltativo, specie se la mangiano i bambini), la Nutella ormai ridotta a crema liquida e metà del latte. Frullate con il mixer per avere un composto fluido e poi unite poco alla volta l’altra parte di latte.

Alla fine dovrete ottenere una preparazione compatta e morbida.
Prendete uno stampo basso da crostata del diametro di 20 centimetri, ricopritelo con della pellicola trasparente e versate sopra il composto. Quindi livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno due ore, ma può stare tutta la notte.

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Al momento del servizio tirate fuori la torta dieci minuti prima. Potete presentarla con qualche ciuffo di panna montata o della granella di nocciole come decorazione.

Torta tartufina alla Nutella e cocco
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