Torta+tartufina+alla+Nutella+e+cocco
ricettasprint
/torta-tartufina-alla-nutella-e-cocco/amp/
Dolci

Torta tartufina alla Nutella e cocco

Torta tartufina alla Nutella e cocco ricettasprint

La nostra tartufina è una versione molto più veloce rispetto alla ricetta originale, ma non perde nulla del suo gusto straordinario.

Ci sono molte versioni della torta tartufina. La più celebre è sicuramente quella del Maestro Iginio Massari: potete provare a replicarla nello stesso modo anche a casa, verrà sicuramente bene ma non sarà la stessa cosa. Poi però ci sono delle versione furbe.

Come questa torta tartufina alla Nutella e cocco che riprende buona parte degli ingredienti, ma con passaggi molto più semplici.

La base ad esempio invece di essere un pan di spagna al cacao è fatta da biscotti secchi tritati, un po’ come se fosse una cheesecake. Poi c’è il cocco, semplicemente grattugiato, e la parte dolce è garantita dalla Nutella (oppure un’altra crema alla nocciola spalmabile). Il risultato? Una vera goduria per la bocca e per gli occhi.

Ti potrebbe piacere anche: Dolce Duchessa (di Iginio Massari)

Torta tartufina, una ricetta facile

Questa torta tartufina è perfetta come dessert, ma anche per cominciare bene la giornata a colazione. Una fettina, insieme ad un po’ di latte o ad un thé e avrete lo sprint giusto per iniziare. Non ci sono uova, ma conservatela in frigorifero, al massimo per due o tre giorni.

Ingredienti:

350 g biscotti secchi
2000 g Nutella
100 ml di latte
60 g cocco grattugiato
mezzo bicchierino di rum
zucchero a velo

Preparazione:

La ricetta della torta tartufina alla Nutella e cocco parte da uno degli ingredienti principali. Sciogliete la Nutella a bagnomaria e intanto che questa operazione va avanti tritate anche i biscotti secchi (al cioccolato e al latte) in un mixer.

Poi mettete la farina di biscotti in una ciotola unendo anche il cocco grattugiato, il rum (è facoltativo, specie se la mangiano i bambini), la Nutella ormai ridotta a crema liquida e metà del latte. Frullate con il mixer per avere un composto fluido e poi unite poco alla volta l’altra parte di latte.

Alla fine dovrete ottenere una preparazione compatta e morbida.
Prendete uno stampo basso da crostata del diametro di 20 centimetri, ricopritelo con della pellicola trasparente e versate sopra il composto. Quindi livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno due ore, ma può stare tutta la notte.

Al momento del servizio tirate fuori la torta dieci minuti prima. Potete presentarla con qualche ciuffo di panna montata o della granella di nocciole come decorazione.

Torta tartufina alla Nutella e cocco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

42 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

6 ore ago