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Dolci

Torta tartufina alla Nutella e cocco

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La nostra tartufina è una versione molto più veloce rispetto alla ricetta originale, ma non perde nulla del suo gusto straordinario.

Ci sono molte versioni della torta tartufina. La più celebre è sicuramente quella del Maestro Iginio Massari: potete provare a replicarla nello stesso modo anche a casa, verrà sicuramente bene ma non sarà la stessa cosa. Poi però ci sono delle versione furbe.

Come questa torta tartufina alla Nutella e cocco che riprende buona parte degli ingredienti, ma con passaggi molto più semplici.

La base ad esempio invece di essere un pan di spagna al cacao è fatta da biscotti secchi tritati, un po’ come se fosse una cheesecake. Poi c’è il cocco, semplicemente grattugiato, e la parte dolce è garantita dalla Nutella (oppure un’altra crema alla nocciola spalmabile). Il risultato? Una vera goduria per la bocca e per gli occhi.

Ti potrebbe piacere anche: Dolce Duchessa (di Iginio Massari)

Torta tartufina, una ricetta facile

Questa torta tartufina è perfetta come dessert, ma anche per cominciare bene la giornata a colazione. Una fettina, insieme ad un po’ di latte o ad un thé e avrete lo sprint giusto per iniziare. Non ci sono uova, ma conservatela in frigorifero, al massimo per due o tre giorni.

Ingredienti:

350 g biscotti secchi
2000 g Nutella
100 ml di latte
60 g cocco grattugiato
mezzo bicchierino di rum
zucchero a velo

Preparazione:

La ricetta della torta tartufina alla Nutella e cocco parte da uno degli ingredienti principali. Sciogliete la Nutella a bagnomaria e intanto che questa operazione va avanti tritate anche i biscotti secchi (al cioccolato e al latte) in un mixer.

Poi mettete la farina di biscotti in una ciotola unendo anche il cocco grattugiato, il rum (è facoltativo, specie se la mangiano i bambini), la Nutella ormai ridotta a crema liquida e metà del latte. Frullate con il mixer per avere un composto fluido e poi unite poco alla volta l’altra parte di latte.

Alla fine dovrete ottenere una preparazione compatta e morbida.
Prendete uno stampo basso da crostata del diametro di 20 centimetri, ricopritelo con della pellicola trasparente e versate sopra il composto. Quindi livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno due ore, ma può stare tutta la notte.

Al momento del servizio tirate fuori la torta dieci minuti prima. Potete presentarla con qualche ciuffo di panna montata o della granella di nocciole come decorazione.

Torta tartufina alla Nutella e cocco ricettasprint

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Sonia

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