Oggi vi presentiamo un dessert cotto in forno morbido e gustoso. Si tratta dalle Torta al tirmisù cotta in forno preparato con gli stessi ingredienti del tiramisù tradizionale con l’unica differenza che è un dolce cotto. Ideale come dessert per le cene tra amici e parenti, si prepara in pochissi minuti e le scagliette di cioccolato che ricoprono la sua sua superficie lo rendono davvero accattivante.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Cotolette di zucchine e patate cotte in forno | Secondo vegetariano goloso
Dosi per: una tortiera con diametro di 22 cm
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo di riposo: 10-15 minuti, in forno aperto
Preparate il caffè usando una moka e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero e amalgamate al composto spumoso il mascarpone e i savoiardi sbriciolati per avere una crema uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Savoiardi siciliani al rum | Una dolce carezza per la colazione e la merenda
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero
Ricoprite con i restanti savoiardi la base di una tortiera di diametro 22 cm con fondo rimovibile e foderata di carta forno bagnata e strizzata. Ammorbidite con il caffè la base omogenea e spolverizzatela con il cacao amaro. Unite la crema e livellatela con il retro di un cucchiaio. Decorate con il cioccolato fondente tritato e infornate a 160° per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, lasciatela raffreddare in forno spento con sportello leggermente aperto per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…