Torta+Tutta+Ricotta%2C+una+bont%C3%A0+senza+farina+e+all%26%238217%3Baroma+d%26%238217%3Barancia
ricettasprint
/torta-tutta-ricotta-ricetta/amp/

Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina e all’aroma d’arancia

Torta Tutta Ricotta

Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina e all’aroma d’arancia.

Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina.La ricetta sprint per preparare un bel dolce facile da approntare e squisito, simile alla Pastiera Napoletana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Ricotta e Pere, una delizia delicata e profumata

Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

4 uova intere a temperatura ambiente
160 g di zucchero semolato

scorza grattugiata di un’arancia
estratto vaniglia o vanillina
50 ml di succo d’arancia
500 g di ricotta fresca
125 g di yogurt bianco
40 g di farina di riso o fecola di patate

PREPARAZIONE della Torta Tutta Ricotta

Per preparare la vostra Torta Tutta Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il cospargere di burro e foderare di carta forno una tortiera a cerniera da 22 cm.

Sbattete i tuorli assieme allo zucchero semolato ed incorporate anche la scorza d’arancia con la vaniglia. Dovete ricavare un composto bello spumoso. Subito dopo poi unite anche yogurt, ricotta e succo d’arancia.

Ora dovete ottenere un composto privo di grumi e ben omogeneo, al quale aggiungere poi la farina di riso mescolando contemporaneamente dal basso verso l’alto. Ed infine mettete insieme anche gli albumi precedentemente montati a neve ferma.

Quanto lavorato va trasferito nella tortiera e cotto al forno preriscaldato a 180° per 45-50′. Poi aprite lievemente lo sportello a cottura raggiunta e fate intiepidire in forno spento per un’altra mezzora.

Torta Tutta Ricotta

Fatto questo, servite pure la Torta Tutta Ricotta, non prima di aver dato una spolverata di zucchero a velo.

Torta Tutta Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

7 ore ago