Torta+Tutta+Ricotta%2C+una+bont%C3%A0+senza+farina+e+all%26%238217%3Baroma+d%26%238217%3Barancia
ricettasprint
/torta-tutta-ricotta-ricetta/amp/

Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina e all’aroma d’arancia

Torta Tutta Ricotta

Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina e all’aroma d’arancia.

Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina.La ricetta sprint per preparare un bel dolce facile da approntare e squisito, simile alla Pastiera Napoletana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Ricotta e Pere, una delizia delicata e profumata

Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

4 uova intere a temperatura ambiente
160 g di zucchero semolato

scorza grattugiata di un’arancia
estratto vaniglia o vanillina
50 ml di succo d’arancia
500 g di ricotta fresca
125 g di yogurt bianco
40 g di farina di riso o fecola di patate

PREPARAZIONE della Torta Tutta Ricotta

Per preparare la vostra Torta Tutta Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il cospargere di burro e foderare di carta forno una tortiera a cerniera da 22 cm.

Sbattete i tuorli assieme allo zucchero semolato ed incorporate anche la scorza d’arancia con la vaniglia. Dovete ricavare un composto bello spumoso. Subito dopo poi unite anche yogurt, ricotta e succo d’arancia.

Ora dovete ottenere un composto privo di grumi e ben omogeneo, al quale aggiungere poi la farina di riso mescolando contemporaneamente dal basso verso l’alto. Ed infine mettete insieme anche gli albumi precedentemente montati a neve ferma.

Quanto lavorato va trasferito nella tortiera e cotto al forno preriscaldato a 180° per 45-50′. Poi aprite lievemente lo sportello a cottura raggiunta e fate intiepidire in forno spento per un’altra mezzora.

Torta Tutta Ricotta

Fatto questo, servite pure la Torta Tutta Ricotta, non prima di aver dato una spolverata di zucchero a velo.

Torta Tutta Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

6 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

37 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago