Torta+umida+con+cioccolato+alla+panna%2C+il+modo+geniale+per+avere+una+torta+sempre+morbida
ricettasprint
/torta-umida-con-cioccolato-alla-panna-il-modo-geniale-per-avere-una-torta-sempre-morbida/amp/
Dolci

Torta umida con cioccolato alla panna, il modo geniale per avere una torta sempre morbida

Morbida? No di più! Ecco la speciale Torta umida con cioccolato alla panna, un modo geniale per avere una torta buonissima come appena fatta anche per giorni!

Se sei alla ricerca della torta perfetta, morbida e umida come non mai, allora hai trovato la ricetta giusta! La Torta umida con cioccolato alla panna, la soluzione perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce. Questa deliziosa torta è perfetta da gustare a colazione, merenda o come dolce di fine pasto dopo un pranzo o una cena, specie se in compagnia. La cosa fantastica è che questa torta rimane morbida e deliziosa per giorni dopo la sua preparazione, regalandoti il piacere di la sua bontà come se fosse stata appena sfornata.

Torta umida con cioccolato alla panna 23102023 ricettasprint

La sua particolarità ovviamente sta nell’aggiunta della panna al cioccolato fuso che sarà presente sia nell’impasto che come copertura della torta, regalandoti ad ogni boccone un piacere infinito. Questa torta è facile e molto veloce da realizzare, saprà farti fare un figurone se la porti in tavola anche in occasioni speciali. Oltre alla particolarità del sapore e della consistenza, puoi anche prepararla con il tipo di cioccolato che ami di più, ad esempio sostituendo quello fondente che useremo, con quello al latte o bianco, modificando semplicemente la dose di zucchero.

Ecco il modo geniale, per avere una torta sempre morbida anche per giorni, prepara questa Torta umida con cioccolato alla panna, è buonissima!

Insomma, prova questa ricetta e lasciati conquistare dalla bontà di questa meravigliosa e speciale tortina super cioccolatosa, dall’impasto alla copertura sarà un piacere travolgenete a cui non si resiste. Allaccia il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito!

Leggi anche: Torta morbida cioccolato e pere, il dessert goloso con pochissime calorie certo la faccio senza burro
Leggi anche: Non è la classica torta di mele, prova questa ricetta nata per errore che di certo non ti deluderà

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
180 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
120 g di burro
200 ml di panna fresca

3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la copertura

200 g di panna per dolci
150 g di cioccolato fondente

Preparazione della Torta umida con cioccolato alla panna

Per realizzare questa deliziosa torta, inizia col versare in una ciotola la farina, il lievito e il pizzico di sale. In un pentolino a fuoco medio, sciogli il burro insieme al cioccolato fondente e la panna e lascia poi intiepidire.

panna fresca liquida 23102023 ricettasprint

In una ciotola separata, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e versaci sopra gli ingredienti secchi uniti in precedenza. Unisci la miscela di burro, panna e cioccolato e mescola bene fino a rendere il composto omogeneo. Versa il preparato in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci la torta in forno preriscladato ventilato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito.

frullino 23102023 ricettasprint

Terminata la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Intanto prepara la copertura facendo sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme alla panna e mescola per alcuni minuti fino a rendere il composto omogeneo. Lascialo poi raffreddare completamente e usa la crema per ricoprire tutta la superficie, sarà poi quindi pronta da portare in tavola. Buon appetito!

cioccolato fuso 23102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago