Torta+profumata+e+delicata+%7C+Perfetta+da+servire+durante+le+festivit%C3%A0+natalizie
ricettasprint
/torta-uva-frutta-candita/amp/
Dolci

Torta profumata e delicata | Perfetta da servire durante le festività natalizie

E’ un dessert davvero gustoso, si prepara facilmente, perfetto da servire durante le feste di Natale, anche a colazione è perfetta!

Torta profumata e delicata Ricettasprint

Scoprite come preparare questa torta a casa senza difficoltà, nessuno saprà resistere a tanta bontà. E’ una torta alta e soffice dal sapore unico, ecco come prepararla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una base di una torta cotta senza cupola | Qual’è il semplicissimo segreto?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Un dolce buonissimo | Il Danubio fatto anche a Natale

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt
  • 125 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di uva passa
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di mandorle
  • 60 g frutta candita mista a cubetti
  • un pò di cannella

Torta alta e soffice con uva e frutta candita: preparazione

Per preparare questa torta, mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e fatela ammorbidire un pò. Nel frattempo iniziate a mettere le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero. Fate lavorare bene i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Aggiungete il burro tagliato a dadini, la farina e fecola setacciate, lavorate sempre senza fermarvi mai.

Torta alta e soffice con uva e frutta candita Ricettasprint

Unite lo yogurt, il lievito, non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo, vi fermate e unite l’uva passa ben strizzata, le gocce di cioccolato, le mandorle, la frutta candita e poca cannella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Incorporate bene con una spatola e imburrate uno stampo tondo per torte alto e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, inseritelo al centro, se uscirà facilmente, spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Servite su un piatto da portata e gustate, per poterla gustare durante le feste conservate la torta sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alta e soffice con uva e frutta candita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

10 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

40 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago