Torta+profumata+e+delicata+%7C+Perfetta+da+servire+durante+le+festivit%C3%A0+natalizie
ricettasprint
/torta-uva-frutta-candita/amp/
Dolci

Torta profumata e delicata | Perfetta da servire durante le festività natalizie

E’ un dessert davvero gustoso, si prepara facilmente, perfetto da servire durante le feste di Natale, anche a colazione è perfetta!

Torta profumata e delicata Ricettasprint

Scoprite come preparare questa torta a casa senza difficoltà, nessuno saprà resistere a tanta bontà. E’ una torta alta e soffice dal sapore unico, ecco come prepararla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una base di una torta cotta senza cupola | Qual’è il semplicissimo segreto?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Un dolce buonissimo | Il Danubio fatto anche a Natale

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt
  • 125 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di uva passa
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di mandorle
  • 60 g frutta candita mista a cubetti
  • un pò di cannella

Torta alta e soffice con uva e frutta candita: preparazione

Per preparare questa torta, mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e fatela ammorbidire un pò. Nel frattempo iniziate a mettere le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero. Fate lavorare bene i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Aggiungete il burro tagliato a dadini, la farina e fecola setacciate, lavorate sempre senza fermarvi mai.

Torta alta e soffice con uva e frutta candita Ricettasprint

Unite lo yogurt, il lievito, non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo, vi fermate e unite l’uva passa ben strizzata, le gocce di cioccolato, le mandorle, la frutta candita e poca cannella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Incorporate bene con una spatola e imburrate uno stampo tondo per torte alto e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, inseritelo al centro, se uscirà facilmente, spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Servite su un piatto da portata e gustate, per poterla gustare durante le feste conservate la torta sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alta e soffice con uva e frutta candita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

1 ora ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

3 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

4 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

5 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

6 ore ago