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Torta versata alla marmellata, friabile e morbida per la tua dose di dolcezza mattutina

La torta versata alla marmellata è un grande classico di cui esistono tante versioni: in questa abbiamo aggiunto un profumo di limone, per darle un tocco ancora più delizioso e la sempre trionfante marmellata che potrai scegliere nel gusto che preferisci.

Una torta semplice e genuina, perfetta per la colazione: inizierai la giornata con dolcezza e la giusta carica per affrontare gli impegni quotidiani.

Torta versata alla marmellata ricettasprint

Questo dessert non ti lascerà solo in nessun momento della tua quotidianità, è perfetto in ogni occasione!

Friabile e golosa, con un ripieno abbondante di marmellata che la rende speciale

Prepara questa torta e diventerà certamente una delle tue preferite anche perché è veramente semplice da realizzare. Ha tutta la genuinità e la bontà delle torte di un tempo, quelle che le nonne amavano fare: pronti per gustare una vera bomba di golosità?

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Ingredienti

150 gr di farina
40 gr di fecola di patate
Buccia grattugiata di un limone
500 gr di marmellata
3 uova
180 gr di zucchero
70 ml olio di semi

70 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta versata alla marmellata

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Lavoratele bene in modo che aumentino di volume. Unite poi l’olio di semi sempre continuando a mescolare e successivamente il latte a temperatura ambiente.

A parte setacciate insieme il lievito, la fecola di patate e la farina. Aggiungeteli poco alla volta all’impasto insieme alla buccia grattugiata di limone continuando ad amalgamare con le fruste. Versate metà composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per 12 minuti circa. Fatto ciò estraete la torta, distribuite al centro un abbondante strato di marmellata e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto che avete messo precedentemente da parte.

Infornate e cuocete sempre alla stessa temperatura per circa 40 minuti: quando sarà dorata e ben cotta spegnete ed estraetela. Fate raffreddare completamente, poi sformatela con delicatezza ed ultimate la preparazione con una bella spolverata di zucchero a velo, poi servitela e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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