Torta+versata+alla+marmellata%2C+friabile+e+morbida+per+la+tua+dose+di+dolcezza+mattutina
ricettasprint
/torta-versata-alla-marmellata-friabile-e-morbida-per-la-tua-dose-di-dolcezza-mattutina/amp/

Torta versata alla marmellata, friabile e morbida per la tua dose di dolcezza mattutina

La torta versata alla marmellata è un grande classico di cui esistono tante versioni: in questa abbiamo aggiunto un profumo di limone, per darle un tocco ancora più delizioso e la sempre trionfante marmellata che potrai scegliere nel gusto che preferisci.

Una torta semplice e genuina, perfetta per la colazione: inizierai la giornata con dolcezza e la giusta carica per affrontare gli impegni quotidiani.

Torta versata alla marmellata ricettasprint

Questo dessert non ti lascerà solo in nessun momento della tua quotidianità, è perfetto in ogni occasione!

Friabile e golosa, con un ripieno abbondante di marmellata che la rende speciale

Prepara questa torta e diventerà certamente una delle tue preferite anche perché è veramente semplice da realizzare. Ha tutta la genuinità e la bontà delle torte di un tempo, quelle che le nonne amavano fare: pronti per gustare una vera bomba di golosità?

Potrebbe piacerti anche: Torta al latte caldo al profumo di vaniglia, impossibile non assaggiarla

Ingredienti

150 gr di farina
40 gr di fecola di patate
Buccia grattugiata di un limone
500 gr di marmellata
3 uova
180 gr di zucchero
70 ml olio di semi

70 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta versata alla marmellata

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Lavoratele bene in modo che aumentino di volume. Unite poi l’olio di semi sempre continuando a mescolare e successivamente il latte a temperatura ambiente.

A parte setacciate insieme il lievito, la fecola di patate e la farina. Aggiungeteli poco alla volta all’impasto insieme alla buccia grattugiata di limone continuando ad amalgamare con le fruste. Versate metà composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per 12 minuti circa. Fatto ciò estraete la torta, distribuite al centro un abbondante strato di marmellata e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto che avete messo precedentemente da parte.

Infornate e cuocete sempre alla stessa temperatura per circa 40 minuti: quando sarà dorata e ben cotta spegnete ed estraetela. Fate raffreddare completamente, poi sformatela con delicatezza ed ultimate la preparazione con una bella spolverata di zucchero a velo, poi servitela e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

4 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago