Torta+versata+alla+ricotta%2C+semplice+e+con+un+goloso+ripieno
ricettasprint
/torta-versata-alla-ricotta-semplice-e-con-un-goloso-ripieno/amp/
Dolci

Torta versata alla ricotta, semplice e con un goloso ripieno

Torta versata alla ricotta

La torta versata alla ricotta è un dolce con ingredienti genuini e delicati, che lo rendono molto gradevole ed invitante da gustare. Una farcitura morbida, da leccarsi i baffi completa il dessert. Vediamo subito come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: budino al latte light

Ingredienti

6 uova
300 gr di zucchero
50 gr olio di semi
70 gr di latte
130 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
500 gr di ricotta
40 gr di semolino
Una bustina di vanillina

Preparazione della torta versata alla ricotta

Per realizzare questo dolce, montate due uova in una planetaria con metà dello zucchero. Unite il latte e l’olio a filo ed amalgamateli con gli altri ingredienti.

Setacciate insieme la farina ed il lievito ed uniteli al resto dell’impasto, poi versatene metà in una tortiera del diametro di circa 26 cm ed infornate a 180 gradi, modalità ventilata, per 12 minuti.

Mentre la base cuoce dedicatevi alla crema: mescolate la ricotta con le restanti 4 uova, aggiungete il rimanente zucchero e montate bene il tutto. Incorporate infine anche il semolino.

Estarete la torta, versate la farcitura, livellate e terminate con l’ultima parte dell’impasto precedentemente messo da parte. Riponete nuovamente in forno per circa 45 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Tagliatela a quadrotti e servitela!

Torta versata alla ricotta


Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e arance

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago