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Torta yogurt miele | Ricetta a lunga lievitazione fatta con lievito madre

Torta yogurt miele – ricettasprint

La Torta yogurt miele è semplice e soffice. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce facile e invitante. Questa torta è ideale per essere mangiata al primo mattino accompagnata da un buon caffè o da una buona spremuta. Se siete golosi come me, potrete mangiare una fetta di questa torta anche come snack magari spalmandoci sopra un pò di  Mousse light cioccolato acqua | Ricetta leggera e veloce con 2 ingredienti oppure della Marmellata pezzetoni pera | Ricetta gustosa e senza zucchero. Sentirete che bontà!

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Dosi per: 4-5 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 9 h

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • una tortiera a ciambella di 24 cm

 

  • Ingredienti
  • 40 g di miele di arancio
  • 200 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 75 g di lievito madre idr. 50% rinfrescato
  • 100 g di acqua
  • 200 g di farina manitoba
  • 125 di yogurt naturale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 4 g di sale
  • latte q.b.
  • 40 g di olio di semi di mais

Torta yogurt miele, procedimento

Sciogliete il lievito madre in una ciotola con l’acqua e lo yogurt. Aggiungete lo zucchero, l’olio, il sale e la farina 0 e quella manitoba. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Lavorate il composto ottenuto su una spianatoia foderata con apposita carta per rendere l’impasto più elastico. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 1 h.

Torta yogurt miele – ricettasprint

Lavorate l’impasto per qualche altro minuto e dategli una forma sferica. Rimettete l’impasto realizzato nella ciotola e copritelo con la pellicola trasparente. Mettete il tutto in forno spento per 6-8 h. Lavorate ancora un poco l’impasto ben lievitato sulla spianatoia prima di metterlo in uno stampo a ciambella già unto. Lasciate riposare il tutto per 1 h. In una ciotola sciogliete un cucchiaino di miele in un pò di latte e con la soluzione ottenuta spennellateci la superficie del dolce. Mettete il tutto in forno caldo a 180° gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco la torta è pronta. Sfornatela e spennellatela immediatamente con acqua fredda. Lasciate che il dolce si raffreddi e servite la torta. Sentirete che buona! I più golosi spolvereranno la torta con dello zucchero a velo secondo loro gusto.

Torta yogurt miele – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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