Torta+di+Zucca+e+Cannella%2C+il+dolce+ideale+per+l%26%238217%3Bautunno+e+per+Halloween
ricettasprint
/torta-zucca-cannella-ricetta/amp/

Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween

Torta di Zucca e Cannella

Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween.

La ricetta sprint per preparare una dolcezza di stagione che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

200 gr di farina
100 gr di zucchero

200 gr di zucca
2 uova
50 ml d’olio di semi
1 cucchiaino abbondante di cannella
mezza bustina di lievito
Zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta di Zucca e Cannella

Per preparare la vostra Torta di Zucca e Cannella cominciate con il prendere la zucca e svuotarla della sua polpa. Raccogliete quest’ultima in della carta stagnola e mettetela a cuocere per 30′ a 200° in forno.

Trascorso questo tempo, estraete il cartoccio e mixatene il contenuto per ricavarne una bella crema. Intanto sbattete zucchero e uova con le fruste elettriche o simili.

Dopo qualche istante aggiungete la crema di zucca e continuate a mischiare. Incorporate anche l’olio e la farina mista al lievito, entrambi setacciati.

 

Fate si che il tutto si amalgami a dovere ed insaporite con della cannella, nel giusto quantitativo. Poi riponete questo composto in una teglia foderata di carta forno e riaccendete di nuovo il forno.

Cuocete ancora per un’altra mezzora, a 180°. Alla fine estraete la vostra Torta di Zucca e Cannella e fatela raffreddare, poi date una passata di zucchero a velo sulla superficie e servite pure.

Torta di Zucca e Cannella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Zucca e Noci, il dolce ideale per accogliere l’autunno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

49 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

5 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

6 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

8 ore ago