Presentate un dolcino di stagione ricco di gusto e davvero speciale: infatti, è talmente leggero da essere realizzato senza burro, olio, latte. Stiamo parlando della Torta di zucca al cioccolato.

Dolce all'ortaggio tipico autunnale
Torta di zucca al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce molto semplice da realizzare e anche sano che piace ai anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Torta di zucca al cioccolato. Si tratta di un dolcino preparato con un ingrediente tipico autunnale: la zucca. Potete realizzare questa golosità in poche e facili mosse per la gioia di grandi e piccini.

Questa è una torta light perché priva di grassi visto che non contiene olio, burro e latte eppure fin dal primo boccone, rimarrete affascinati dal suo sapore goloso ma non troppo dolce e dal suo impasto morbido e umido.

Ovviamente, se la preparate per dei bambini piccoli, il consiglio è quello di usare del cioccolato al latte. Questa scelta è dovuta al fatto che nel cioccolato fondente è contenuta la caffeina, sostanza che i pediatri sono concordi nel vietarne l’assunzione per i minori di 12 anni.

Questo è un dolce sano e goloso perfetto per una merendina, di metà pomeriggio oppure di metà mattinata, sfiziosa e golosa che i bambini potranno gustare assieme a un bel succo di frutta fatto in casa. Inoltre, è anche perfetta per una colazione sana sia per grandi che piccini. Gli adulti potranno accompagnare una fetta di questo dolce con un buon caffè espresso prima di andare al lavoro.

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Dosi per: un stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di diametro 20 cm (oppure uno stampo per plumcake dello stesso volume)
  • un’impastatrice
  • una grattugia
  • Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 190 g di zucchero grezzo chiaro
  • un presa di sale marino integrale
  • 130 g di polvere di mandorle tostate macinate
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 110 g di farina di farro integrale
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente al 50%
  • 310 g di zucca
  • la scorza e il succo filtrato di un limone bio

Torta di zucca al cioccolato, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il sale in una impastatrice a velocità medio bassa. Unite al composto spumoso la scorza del limone grattugiata con il succo dell’agrume. Abbassate la velocità e unite la cannella, lapolvere di mandorle, zucca grattugiata, le gocce di cioccolato. Dopo qualche minuto unite, la farina e il lievito.

Torta di zucca al cioccolato ricetta
Torta di zucca al cioccolato ricettasprint

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Continuate e impastare fino ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in un teglia per plumcake infarinata con farina di farro e informate a 180° per 50 minuti.

Torta di zucca al cioccolato ricetta
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