Torta+con+zucca+e+cioccolato+senza+burro+e+latte
ricettasprint
/torta-zucca-cioccolato-senza-burro/amp/
Dolci

Torta con zucca e cioccolato senza burro e latte

Torta con zucca e cioccolato, delicata, leggera e facile da preparare, tutti ne andranno ghiotti, soprattutto i piccoli di casa.

Torta con zucca e cioccolato Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolce perfetto fa preparare in autunno, visto che la zucca è la protagonista. Si tratta di una torta salutare e soprattutto facile da preparare. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e così potete prepararla a casa senza alcuna difficoltà, basta davvero poco per far felici tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata morbida e furba al tiramisù senza uova | favolosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata veloce caffè e cioccolato | soffice e irresistibile

Ingredienti

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 200 g di zucca cruda
  • 50 g di olio di semi
  • un vasetto di yogurt
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Torta con zucca e cioccolato senza burro e latte: preparazione

Per poter servire questa torta, lavate e sbucciate la zucca, tagliate a dadini e sbollentatela in una pentola con acqua, scolatela e frullatela per bene, così da ottenere un composto cremoso, fate raffreddare bene.

Torta con zucca e cioccolato Ricettasprint

Poi mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste, così otterrete un composto cremoso, omogeneo, unite adesso la farina e la fecola setacciata, poi unite man mano lo yogurt, la purea di zucca fredda, l’olio di semi e il lievito in polvere per dolci.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quadrotti limone cocco e menta | Un dessert da leccarsi i baffi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cinnamon Rolls alle mele caramellate | Invitanti e profumatissimi

Solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso, fermatevi, aggiungete le gocce di cioccolato, incorporate bene con una spatola. Mettete la carta forno in uno stampo per torte rettangolare, versate tutto e infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con zucca e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

1 ora ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

2 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

3 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

4 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

5 ore ago