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Dolci

Torta zucchetta alla ricotta, una bontà rustica che puoi gustare senza troppi sensi di colpa

Prova questa bontà rustica che puoi gustare senza troppi sensi di colpa, ecco la Torta zucchetta alla ricotta, una morbidezza davvero unica che piacerà a tutti.

Hai voglia di qualcosa di dolce? Ecco cosa puoi preparare in poco tempo, la Torta zucchetta alla ricotta, una bontà rustica che puoi gustare senza troppi sensi di colpa, così morbida che non riuscirai a resistergli.

Torta zucchetta alla ricotta

La strepitosa consistenza della ricotta unita al sapore inconfondibile e incantevole della zucca, si combineranno in modo perfetto per un risultato non solo sorprendentemente delizioso, ma anche sorprendentemente leggero. La potrai gustare non solo dopo cena ma anche per colazione al mattino. Resta così morbida anche per diversi giorni che quasi tu sembrerà di mangiarla appena sfornata. Basta mescolare pochi ingredienti e in pochissimi minuti sarà pronta per la cottura.

Prova questa bontà leggera a cui non puoi sicuramente rinunciare, ideale anche per le grandi occasioni.

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare questa deliziosa tortina, ti garantiamo che sarà un successo e se la gusti con creme o confetture a scelta è ancora più gustosa. Provare per credere.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

485 g di farina 00
120 ml di olio di semi
180 g di zucchero
200 g di ricotta

250 g di zucca
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia

Preparazione della Torta zucchetta alla ricotta

Per realizzare questa strepitosa torta, inizia col pulire la zucca, cuocila a vapore o in forno per non aggiungere acqua per circa 30 minuti. Terminata la cottura riduci in purea dopodichè tieni da parte. Versa in una ciotola la ricotta, con un frullino lavorala integrando lo zucchero poco per volta. Aggiungi poi la zucca, le uova una alla volta e mescola bene per rendere il composto chiaro e spumoso.

zucca

Prosegui incorporando l’olio, il lievito e la farina passati al setaccio e semi di bacca di vaniglia. Mescola energicamente fino ad ottenere un composto liscio gonfio ed omogeneo.

Ricotta

Versa il preparato in uno stampo in precedenza imburrato e infarinato, livella la superficie e cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare per bene prima di gustarla. Buon appetito.

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