Per avere torte alte e soffici ci sono chiaramente dei segreti che gli amanti della cucina sanno o comunque immaginano.
Ma in verità anche gli esperti dei fornelli e dei dolci in particolar modo, a volte possono imbattersi in risultati non molto felici soprattutto quando dobbiamo servire il nostro dolce a degli ospiti, Pan di Spagna e Ciambellone impeccabili? E’ possibile, vediamo come.
Le prime devono essere a temperatura ambiente e come per le uova, anche il latte, yogurt, ricotta. (Toglierli dal frigo 1 ora rima dell’utilizzo).
Setacciamo le polveri in modo da ottenere un impasto più liscio e senza grumi.
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Per 80 grammi di burro , ci vogliono 60 g di olio di semi, sempre 20 grammi in meno di olio rispetto al burro.
Montiamo le uova per 10 minuti con lo zucchero, per il Pan di Spagna anche per 15 minuti. Poi aggiungiamo altri ingredienti. Incorporiamo pian piano le polveri sottili setacciate poco prima.
Inforniamo a 180° per circa mezz’ora po raffreddiamo. Mai aprire il forno ventilato rigorosamente prima che siano passati i 30 minuti.
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