Torte+alte+e+soffici%2C+i+segreti+per+ottenere+un+dolce+buono+e+bello+da+vedere
ricettasprint
/torte-soffici-alte-segreti-consigli/amp/
News

Torte alte e soffici, i segreti per ottenere un dolce buono e bello da vedere

Torte alte e soffici

Torte alte e soffici, i segreti per ottenere un dolce buono e bello da vedere

Per avere torte alte e soffici ci sono chiaramente dei segreti che gli amanti della cucina sanno o comunque immaginano. 

Ma in verità anche gli esperti dei fornelli e dei dolci in particolar modo, a volte possono imbattersi in risultati non molto felici soprattutto quando dobbiamo servire il nostro dolce a degli ospiti, Pan di Spagna e Ciambellone impeccabili? E’ possibile, vediamo come.

Ingredienti

  • Uova
  • latte
  • ricotta
  • yogurt

Le prime devono essere a temperatura ambiente e come per le uova, anche il latte, yogurt, ricotta. (Toglierli dal frigo 1 ora rima dell’utilizzo).

  • Farina
  • lievito
  • cacao (facoltativo)
  • fecola
  • amido di mais o riso
  • burro o olio

Setacciamo le polveri in modo da ottenere un impasto più liscio e senza grumi.

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna al Mandarino | Una base originale per le vostre torte

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna salato, ideale per focacce e rustici

ti piacerebbe anche:Girelle di pan di spagna con crema, morbide e delicate

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci

Per 80 grammi di burro , ci vogliono 60 g di olio di semi, sempre 20 grammi in meno di olio rispetto al burro.

Torte alte e soffici, i segreti per ottenere un dolce buono e bello da vedere. Procedimento

Montiamo le uova per 10 minuti con lo zucchero, per il Pan di Spagna anche per 15 minuti. Poi aggiungiamo altri ingredienti. Incorporiamo pian piano le polveri sottili setacciate poco  prima.

Inforniamo a 180° per circa mezz’ora po raffreddiamo. Mai aprire il forno ventilato rigorosamente prima che siano passati i 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

47 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

2 ore ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

10 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

10 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

11 ore ago