Frappe+romane%2C+Il+dolce+di+carnevale+secondo+Bimby
ricettasprint
/frappe-romane-dolce-carnevale/amp/
Dolci

Frappe romane, Il dolce di carnevale secondo Bimby

Frappe romane

Frappe romane, il dolce di carnevale secondo Bimby

Le frappe romane, o anche chiamate chiacchiere, sono un dolce tipico di carnevale il cui impasto è a base di farina, burro, zucchero, uova.

Caratteristica delle frappe romane è anche l’aggiunta di acquavite o il marsala, la sambuca, il vinsanto, il brandy, la grappa, o altro distillato e liquore. Inoltre sappiamo che questo dolce viene cotto con la frittura.

Ingredienti

  • 500 gr. di farina MANITOBA
  • 50 gr. di zucchero a velo + 10 gr di zucchero vanigliato
  • 30 gr. di burro a pezzettini
  • 3 uova intere ( 170 gr )
  • 30 gr. di vino bianco
  • 30 gr. di marsala oppure solo vino bianco quindi 60 gr totali
  • scorza grattuggiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi d’arachide q.b per friggere
  • zucchero a velo per decorare q.b

ti piacerebbe anche:Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata

ti piacerebbe anche:Ricette di Carnevale: Frappe Veloci con Pasta Sfoglia pronta

ti piacerebbe anche:Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola

ti piacerebbe anche:Chiacchiere light, per non fare brutti scherzi alla linea!

Frappe romane, il dolce di carnevale secondo Bimby. Procedimento

Iniziamo a realizzare l’impasto col Bimby. mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo prima a 1 min. vel. SPIGA e poi 50 sec. vel 5. Avremo impasto sbriciolato, ma lavorato sul piano di lavoro si renderà omogeneo.

Lasciamo riposare coprendolo con un panno pulito e intanto prendiamo una padella dove procederemo alla frittura. Adesso prendiamo l’impasto e tagliamolo in porzioni e iniziamo a stenderne una per volta. (possiamo anche utilizzare la macchinetta per la pasta iniziando dal numero 1 fino ad arrivare al num 6).

Con una rotellina iniziamo a tagliare le strisce e immergiamole nell’olio. Facciamole dorare e poi mettiamole su carta assorbente. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago