Tortelli+del+sacerdote
ricettasprint
/tortelli-del-sacerdote-ricetta/amp/
Primo piatto

Tortelli del sacerdote

tortelli del sacerdote ricetta Sprint

I tortelli del sacerdote sono un ottimo primo piatto con il quale potete stupire tutti quelli che metterete a tavola. Un vero trionfo di sapori.

Come spesso succede, la cucina italiana vive di ricette popolari e legate alla tradizione. Come questi saporitissimi tortelli del sacerdote. Un primo piatto a base di pasta fresca fatta in casa, con ingredienti semplicissimi ma molto gustosi.

Ancora una volta l’Emilia è in prima fila quando si parla di pasta ripiena fatta in casa. Veniva preparata quando un uomo terminava il suo percorso di ordinazione ed era ordinato sacerdote. Così era festa grande e in casa le donne preparavano questi tortelli con un ripieno di base di formaggio e mortadella, prodotti della tradizione.

Una volta pronti, scegliete voi come cucinarli. O asciutti, conditi soltanto con del burro fuso e del parmigiano. Oppure con un brodo di carne, come se fossero dei cappelletti. Il risultato finale sarà comunque strepitoso. Useremo la farina calibrata, un tipo di farina 00 poco ricca di glutine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Manfredi alla ricotta

Tortelli del sacerdote, un piatto della tradizione

I tortelli del sacerdote sono un primo piatto che metterà alla prova la vostra abilità manuale. Ma siamo certi che ne uscirete vincitori. Ecco la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):
Per la pasta fresca
farina 00 calibrata 200 g
2 uova

mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno:
mortadella 100 g
Parmigiano grattugiato 100 g
stracchino 100 g
un uovo
noce moscata
sale, pepe
Per condire
burro
Parmigiano

Preparazione:

Partite dalla pasta fresca: classica fontana al centro della farina su una spianatoia, mettete le due uova e il sale al centro. Poi cominciate a lavorare con le mani impastando per una decina di minuti per ottenere un panetto morbido e compatto. Lasciate riposare una mezz’ora.


Aiutandovi con il mixer preparate anche il ripieno. Tritate la mortadella già fatta a tocchetti, lo stracchino, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Poi regolare di sale e pepe per ottenere un ripieno saporito.

Stendete la pasta con un mattarello o la macchina per la pasta per ottenere una sfoglia bassa e sottile, molto elastica. Come per gli agnolotti, prendete cucchiaiate di ripieno distribuendolo su metà della sfoglia e poi coprite con l’altra metà formando i classici tortelli. Premete bene per evitare che si formino bolle d’aria e poi tagliate. Potete dare la forma dei tortelli tradizionali, oppure andare con la vostra fantasia (a triangolo, a rombo).
Burro fatto in casa

Se avete deciso di prepararli asciutti, tuffateli con delicatezza nell’acqua che bolle e poi conditeli con burro fuso e parmigiano. Altrimenti cuoceteli direttamente nel brodi di carne caldo e po portare in tavola.

tortelli del sacerdote ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi è stata costretta a lasciarla andare, vita sconvolta per lei e Fabio Caressa

Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…

1 ora ago
  • News

CONAD richiamo urgente: allarme nazionale per prodotto con sostanza pericolosa, controlla subito la tua spesa

Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ti bastano cime di rapa, pane e formaggio: ecco il primo da chef che prepari con soli 5 euro

Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…

3 ore ago
  • Dolci

Tortine limone e marmellata: sofficità e leggerezza in un solo dessert, ne basta una per affrontare la giornata

Le tortine al limone e marmellata sono soffici, gustose e irresistibili mangia a colazione e…

4 ore ago
  • News

Prendi un tappo di sughero e mettilo in frigorifero, fallo subito prima di Natale

Un’abitudine molto diffusa, e che andrebbe messa in atto soprattutto adesso, prima di Natale, è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry

I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry,…

7 ore ago